на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» повысили надежность электроснабжения Моршанска и Моршанского района области

В 2011 году энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» для повышения технических характеристик оборудования и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей выполнили комплексный капитальный ремонт подстанции (ПС) 35/10 кВ «Заречная».

Во время ремонта было отремонтировано пять масляных выключателей 35 кВ с заменой 19 высоковольтных вводов 35 кВ, 11 масляных выключателей 10 кВ, два силовых трансформатора и два трансформатора собственных нужд, секции шин 35 и 10 кВ. Тамбовские энергетики МРСК Центра также произвели ремонт маслоприемных устройств под маслонаполненным оборудованием, кабельных каналов, железобетонных и металлических конструкций, освещения и ограждения подстанции, осуществили замену разрядников 35, 10 кВ на ограничители перенапряжения.

Для обеспечения высокого уровня безопасности при эксплуатации электроустановки осуществлено восстановление электромагнитных блокировок на разъединителях 35 кВ. Данные электромагнитные блокировки предназначены для исключения возможности ошибочного включения и отключения коммутационного аппарата (разъединителя).

«В результате всех ремонтных мероприятий значительно улучшились технические характеристики энергооборудования подстанции, повысилась надежность электроснабжения потребителей, а также уровень безопасности при эксплуатации оборудования», - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Замотай.

Для справки:

ПС 35/10 кВ «Заречная», расположенная в городе Моршанск Тамбовской области, введена в эксплуатацию в 1982 году. Мощность подстанции составляет 5 МВА. От ПС «Заречная» запитаны потребители Моршанска и Моршанского района Тамбовской области. Наиболее крупными являются потребители города Моршанска, ОАО «Моршанский пивзавод», Моршанское лесничество. ПС 35/10 кВ «Заречная» является транзитной подстанцией, через неё осуществляются перетоки электроэнергии между электрическими сетями Моршанского и Пичаевского районов Тамбовской области.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 572 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru