Новости. Опубликовано 25.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Softline и «Лаборатория Касперского» – на защите образования в Омске

Компания Softline объявляет о завершении двух сделок по продлению лицензий: на Kaspersky Business Space Security – c Омским государственным университетом (ОмГУ), на Kaspersky Enterprise Space Security – с Омским государственным университетом путей сообщения (ОмГУПС).

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского – первый университет в Омске и крупнейший вуз города по количеству студентов и специальностей. В государственном университете обучаются более 12 тысяч студентов по 40 направлениям бакалавриата и 32 направлениям магистратуры. Университет включает 12 факультетов, Институт математики и информационных технологий, 75 кафедр.

Омский государственный университет путей сообщения (ОмГУПС) – одно из старейших высших учебных заведений Сибири. В настоящее время вуз ведет подготовку (и переподготовку) по 26 специальностям, десяти направлениям бакалавриата и шести направлениям магистратуры в трех институтах, на шести факультетах, 27 кафедрах. В ОмГУПСе и его филиалах обучаются около 13 тысяч студентов, работают около 500 преподавателей, большая часть которых имеют ученые степени и звания.

Решения от компании «Лаборатория Касперского» за время эксплуатации в различных вузах страны доказали свою эффективность в защите информационных систем. Заказчики не раз выделяли положительные особенности продуктов – пониженные требования к системным ресурсам, высокую производительность, эффективную защиту как от известных, так и от вновь появляющихся вирусов, легкость управления и возможность удаленного администрирования всех узлов корпоративной системы. Учитывая, что образовательные учреждения предъявляют высокие требования не только к качеству, но и к стоимости программного обеспечения, решения руководств вузов о продлении лицензионных соглашений с «Лабораторией Касперского» были закономерны.

Поставщиком лицензий выступила компания Softline – давний и надежный партнер «Лаборатории Касперского», имеющий наивысший партнерский статус – Enterprise Partner. В рамках поставки были продлены 1150 лицензий в ОмГУ и 1100 лицензий – в ОмГУПС.

«Программа «Защита Образования» «Лаборатории Касперского» вновь доказала свою высокую эффективность, что позволяет центру информационной безопасности Softline в Сибири осуществлять проекты по обеспечению информационной безопасности крупнейших вузов региона», – отмечает Алексей Глазачев, руководитель представительства Softline в Омске.

«Учебным заведениям требуется достаточно высокая степень защиты от различных видов информационных угроз. Рад, что мы смогли помочь двум крупнейшим вузам области обеспечить высокий уровень защиты их информационных систем с помощью решений «Лаборатории Касперского». Уверен, что в дальнейшем наше взаимовыгодное сотрудничество с высшими учебными заведениями позволит вывести информационную безопасность образовательной системы Омской области на новый уровень», – комментирует сделку Роман Бабешин, менеджер по работе с клиентами компании Softline в Омске.

Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Kaspersky Enterprise Space Security представляет собой защиту мирового класса от вредоносных программ. Это экономичная и эффективная защита файловых и почтовых серверов, рабочих станций, ноутбуков и смартфонов корпоративной сети. Новейшие технологии позволяют надежно сохранять данные и при этом делать их полностью доступными для пользователей в пределах всей корпоративной сети.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru