Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

Сотрудники Новосибирского филиала ПГК провели предновогоднюю благотворительную акцию

Сотрудники Новосибирского филиала ПГК  провели предновогоднюю благотворительную акцию

В Новосибирском филиале Первой грузовой компании подвели итоги предновогодней акции по сбору средств в поддержку детских домов и детей-инвалидов из малообеспеченных семей.

Более 300 сотрудников, не оставшихся равнодушными к судьбам нуждающихся детей, приняли активное участие в акции, собрав в общей сложности порядка 177 тысяч рублей. Деньги пойдут на приобретение сертификатов, средств реабилитации, а также предметов первой необходимости для детей-инвалидов. Так, например, от филиала были внесены деньги на покупку для детского дома-интерната в г. Оби (Новосибирская область) специализированного стоматологического оборудования, с помощью которого врачи смогут проводить диагностику и лечение лежачих детей без вывоза их в медицинские учреждения.

Подобные акции проводятся в Новосибирском подразделении ПГК четыре раза в год в рамках благотворительной программы «Кто, если не я?». Основные задачи программы - систематическое оказание помощи детским домам, ветеранам, малообеспеченным семьям. Идею помощи нуждающимся инициировали сами сотрудники филиала, сбор средств и участие в благотворительных акциях осуществляются исключительно на добровольной основе. При этом координаторы программы отмечают, что из года в год растет как количество участников акций, так и размер оказываемой помощи. Кроме помощи детям-инвалидам в рамках программы оплачиваются медицинские и бытовые услуги ветеранам железнодорожной отрасли, открываются полноценные игровые комнаты в детских домах, оказывается поддержка талантливым ребятам и другие мероприятия.

Директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко отметил, что в филиале подобные акции проходят регулярно: «Мы стремимся тратить наши средства на те вещи, которые наиболее необходимы детям в повседневной жизни. Ведь праздники когда-то заканчиваются, а проблемы у детей остаются».

Сайт: www.pgkweb.ru

E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть”