Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Группа IMMOFINANZ укрепляет свои позиции в первом полугодии 2011/12: финансовые показатели Группы увеличились более чем в два раза по сравнению с прошлым годом

Группа IMMOFINANZ укрепляет свои позиции в первом полугодии 2011/12: финансовые показатели Группы увеличились более чем в два раза  по сравнению с прошлым годом

Группа IMMOFINANZ подтвердила успешную динамику развития, которая характеризовала последние кварталы, значительным результатом, достигнутым во втором квартале 2011/12 финансового года. Чистая прибыль во втором квартале 2011/12 достигла 236,9 млн. евро, что эквивалентно 740% увеличению по сравнению с первым кварталом отчетного года (28,2 млн. евро). По сравнению со вторым кварталом прошлого года (49,3 млн. евро), чистая прибыль за период выросла практически пятикратно (+380%). В дополнение к значительному росту операционных составляющих данного результата, в отличие от первого квартала отчетного года, во втором Группа IMMOFINANZ также выиграла от положительного эффекта курсовой разницы иностранных валют.

“Мы успешно идем по пути продолжения устойчивого развития, которое мы наблюдали на протяжении последних кварталов. Это развитие отмечено последовательным соблюдением нашей стратегии оптимизации и сокращением издержек в операционной деятельности. Нам удалось с выгодой улучшить наш портфель недвижимости посредством динамичного управления активами, нескольких сделок и реализации внутренних девелоперских проектов...», - комментирует Эдуард Цехетнер, главный исполнительный директор Группы IMMOFINANZ, по поводу состояния компании во втором квартале.

Доходы от управления активами

Арендный доход в первом полугодии 2011/12 достиг 283,7 миллионов евро, что характеризуется ростом в 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (277,1 миллиона евро). Данное позитивное развитие связано в основном с розничным сегментом бизнеса, в котором доход от аренды вырос на 11.9%, что составляет 10,5 миллионов евро по сравнению с первым полугодием прошлого года. Арендный доход в жилищном сегменте бизнеса увеличился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доходы от аренды офисной недвижимости снизились на 10,5%, а от логистических объектов - на 1,6% (в особенности, в Восточной Европе). Снижение дохода в сегменте офисной недвижимости произошло в результате продаж соответствующих объектов. Так, начиная с 30/04/2011 г. группа IMMOFINANZ продала пять офисных центров в Австрии и один в Германии.

Выручка за первое полугодие выросла на 2,9% до 374,7 млн. евро. Несмотря на рост расходов на недвижимость по сравнению с прошлым годом на 2,3% до 229,3 млн. евро с 224, 2 млн. евро годом ранее, доходы от управления активами увеличились. Данные меры по усилению оптимизации, в особенности техническое обслуживание и модернизация объектов недвижимости, отразились в сумме 71,4 млн. евро (+7,4%). Цель этих улучшений – рост уровня заполняемости и доходов от аренды, а также рост выручки от продаж в будущем.

Доход от продажи объектов недвижимости

Продажа объектов недвижимости за отчетный период принесла доход в размере 24,1 млн. евро (в 2010/2011 г. 13,1 млн. евро). Данные операции были осуществлены преимущественно в Австрии, Германии и Польше. Среди прочих сделок по продаже недвижимости за шесть месяцев отчетного года - продажа 30% доли в объекте логистической недвижимости MyPlace SelfStorage, а также офисного комплекса в Вене Office Campus Gasometer, девелоперского проекта Cirrus в Варшаве, различных фондовых инвестиций, а также объекта жилой недвижимости BUWOG.

После отчетного периода был продан 50% пакет акций в совместном предприятии Andreasquartier в Дюссельдорфе.

Доходы от строительства объектов недвижимости

Продажа незавершенных объектов недвижимости и оценка действующих девелоперских проектов принесла Группе Immofinanz доход в размере 42,4 млн. евро без учета эффекта курсовой разницы иностранных валют, что отражает очевидный рост по сравнению с предыдущим годом (-4,5 млн. евро) этого важного источника доходов. Наибольший вклад в этот результат принесло расширение торгового центра Silesia City Center в Катовице, Польша.

Административные расходы

Ликвидация многих компаний с последующей интеграцией соответствующей деятельности по управлению активами в существующие структуры привела к значительному сокращению накладных расходов. Административные расходы (накладные расходы и расходы на персонал) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились с 79,5 млн. евро до 61,9 млн евро, что демонстрирует снижение на 17,6 млн. евро, или 22,2%.

Результаты деятельности, операционная прибыль, прибыль до вычета налогов, чистая прибыль.

Как результат постоянного улучшения операционных показателей, результаты деятельности, равные 270,3 млн. евро, очевидно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (176,3 млн. евро). Основываясь на положительных результатах оценки (включая эффект от курсовой разницы иностранных валют) в размере 349 млн. евро (2010/11: 91,4 млн. евро), операционная прибыль Группы составила 619,3 млн. евро (2010/11: 267,7 млн. евро).

Данный рост обусловлен положительной переоценкой объектов недвижимости (+ 74,7 млн. евро), более сильным эффектом от курсовой разницы иностранных валют (+161,2 млн. евро), снижением задолженности и амортизационных отчислений (-10,2 млн. евро), а также низким приростом резервов (-11,6 млн.евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Финансовые результаты были явно отрицательными: -315.7 млн. евро (2010/11: -149,3 млн. евро). Однако данная сумма также включает в себя отрицательный неденежный балансовый эффект от курсовой разницы иностранных валют в размере -192, 9 млн. евро (положительный аспект: оценка связана с эффектом от курсовой разницы иностранных валют), а также отрицательный эффект оценки деривативов, предназначенных для хеджирования, насчитывающих -29,7 млн. евро.

Таким образом, прибыль до налогообложения (EBT) увеличилась с 118,4 млн. евро до 303,6 млн.евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, чистая прибыль за первые шесть месяцев 2011/12 составила 265,1млн. евро. Если исключить неденежный эффект курсовой разницы иностранных валют, чистая прибыль составила бы 198,6 млн.евро, что еще вдвойне (+101,8%) увеличило бы чистую прибыль, скорректированную с учетом неденежного эффекта курсовой разницы иностранных валют (98,4 млн.евро).

Движение операционных средств, выплата дивидендов, прогноз

Движение операционных средств выросло на 32,8 % до 195,8 млн.евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерный релевантный поток денежных средств, направленный на выплату дивидендов, вырос на 37 млн.евро до 152,1 млн.евро (*).

За отчетный период запланированная выплата дивидендов составила 0,15 евро на акцию, что равняется 155,4 млн. евро. 97,8% от этой необходимой суммы было получено в первые шесть месяцев 2011/12 финансового года. Учитывая, что расчет движения операционных средств не включает в себя приток денежных средств от продажи объектов недвижимости, а только доход, полученный от них, плановая выплата дивидендов будет возможна в 100% объеме из чистого операционного потока денежных средств при условии, что компания не столкнется с какой-либо противоположной тенденцией. Несмотря на нестабильность финансовых и фондовых рынков, мы, однако, продолжаем ожидать стабильного развития на рынках присутствия Группы IMMOFINANZ до конца текущего финансового года.

Чистая стоимость активов и прибыль на акцию

Разводненная чистая стоимость активов в расчете на акцию, несмотря на выплату дивидендов в октябре 2011г., выросла на 0,10 евро за акцию с 5,36 евро на 30/04/2011 до 5,47 евро. Этот рост основан на позитивных результатах первого полугодия отчетного периода. Исходя из цены за акцию на 30/11/2011 (2,228 евро), акции Группы IMMOFINANZ торговались с 58,2% дисконтом относительно чистой стоимости активов в расчете на акцию. Разводненная прибыль на акцию за первые шесть месяцев 2011/12 финансового года составила 0,25 евро.

Данный отчет за первое полугодие текущего финансового года доступен на сайте www.immofinanz.com.


Ньюсмейкер: IMMOFINANZ Group — 7 публикаций
Сайт: www.immofinanz.com.

Контакты с пресс-службой:
E-mail: immofinanz@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017