на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

Ажиотажный спрос на элитную недвижимость

После снижения покупательской активности в октябре - ноябре 2011 года эксперты компании TWEED отмечают значительное повышение спроса на элитную недвижимость в декабре.

При этом специалисты компании не склонны связывать сложившуюся ажиотажную ситуацию исключительно с сезонным фактором – декабрь традиционно считается наиболее активным месяцем в году. Причину повышения покупательской активности эксперты усматривают в нестабильности банковского сектора: к концу года наблюдается достаточно активный рост банковских ставок по вкладам, что свидетельствует об общей нестабильности в этом секторе и заинтересованности банков в привлечении денежных масс от физических лиц, что всегда являлось предвестником кризиса в банковском секторе. «Нестабильная ситуация в финансовом и политическом секторе в Европе может привести не только к снижению евро относительно доллара, но и к высоким темпам инфляции в обеих валютах, что, в свою очередь, может повлечь за собой очередной кризис в финансовом секторе. Инвесторы опасаются в подобной ситуации оказаться с деньгами на руках и стараются оперативно вложить средства в элитную недвижимость Москвы», - говорит Ирина Могилатова, генеральный директор компании TWEED.

По данным Информационного Агентства «Банки.ру», максимальная ставка по рублевым вкладам выросла за последние два месяца почти на 2 процентных пункта. Говорит Екатерина Пешкова, руководитель группы маркетинга и анализа банковских услуг ИА «Банки.ру»: «В этом году необычно рано, уже в ноябре появились предложения по сезонным вкладам, приуроченным к наступающим новогодним праздниками. Рост ставок обусловлен дефицитом ликвидности на финансовом рынке. Банки изыскивают возможность заимствования и стимулируют население вкладывать деньги в депозиты, устанавливая более привлекательные проценты. Это первое массовое увеличение ставок с августа 2009 года. Судя по тенденции к сокращению объема долгосрочных вкладов с октября месяца, граждане готовы размещать свои свободные денежные средства в депозиты сроком до года. Прогнозирование развития событий в отдаленной перспективе весьма затруднительно и банки, предпочитая не брать на себя долгосрочных обязательств, повышают ставки по вкладам сроком размещения до года».

По данным компании TWEED, в декабре увеличилось не только количество первичных обращений – можно говорить об увеличения звонков на 50%, но и об изменении качества этих звонков. В декабре заметно изменилась структура спроса. Сегодняшний покупатель обращается в компанию не с целью изучить рынок и уже после этого сделать свой выбор, а с четким намерением совершить сделку в максимально короткие сроки, с четким пониманием рынка и собственных пожеланий. Время от первого обращения клиента в компанию до совершения сделки уменьшилось от нескольких месяцев до двух-трех недель.

Справка

«TWEED» — агентство недвижимости, специализирующееся на сделках в элитном сегменте рынка, является одним из ведущих риелторских агентств Москвы

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: www.tweed.ru