на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 1.

В 2011 году оборот Молоток.Ру составил 2,6 млрд рублей

Крупнейшая торговая площадка России Молоток.Ру подвела итоги уходящего года. Согласно данным компании, ее ежедневная аудитория составляет более 250 000 уникальных пользователей, в среднем за сутки здесь совершается более 10 000 заказов и выставляется более 500 000 товаров.

В результате сейчас 70% продаваемых товаров на Молоток.Ру новые, и этот показатель будет только расти. Количество предложений на площадке выросло на 42% до 5,5 млн, количество проданных товаров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25% и сейчас составляет более 3,5 млн. Число зарегистрированных пользователей выросло до 3 млн человек, количество уникальных посетителей составило 46 млн человек.

Если учитывать весенние данные ФОМ по проникновению интернета в России, а это 46% населения или 52,9 млн. человек, то можно заявить, что Молоток.Ру посетил каждый девятый пользователь интернета из десяти.

«Следующий год только усилит наши позиции на рынке, для этого у нас есть все необходимое: сильная команда, ресурсы и успешный опыт наших западных коллег, – отметил руководитель Молоток.Ру Игорь Тарасенко. – Будут выпущены новые мобильные приложения, усовершенствованы стандарты качества обслуживания, усилена защищенность покупателей, будет запущен сервис доставки. Благодаря новым стратегическим партнерам появится возможность платить за товар прямо на площадке».

Для Молоток.Ру 2011 год стал стратегически важным: был задан новый курс развития, для реализации новых целей и задач сформирована сильная команда. Основной фокус проекта теперь сконцентрирован на работе с профессиональными продавцами. В 2011 году это направление развивалось особенно активно. Были усовершенствованы сервисы и услуги: полностью переработано дерево каталога товаров под нужды профессиональных продавцов, запущен раздел распродаж «Предложения недели», проводились исследования потребительских предпочтений, что помогло продавцам более эффективно управлять ассортиментом.

Молоток.Ру — крупнейшая российская торговая площадка с 250 000 посетителей ежедневно. Это миллионы товаров от десятков тысяч магазинов, компаний и индивидуальных продавцов. Молоток.Ру гарантирует безопасность покупок и предлагает удобные сервисы оплаты и доставки товаров по России, странам СНГ и дальнему зарубежью.

Молоток.Ру находится под управлением группы компаний Allegro MAIL.RU eCommerce Group, одним из лидеров электронной коммерции в России.

Ньюсмейкер: Молоток.Ру — 71 публикация
Сайт: www.molotok.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи