на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 1.

Технология AMT от Goodyear – в десятке лучших изобретений

Новейшая технология автоматической подкачки шин для легковых и коммерческих автомобилей, анонсированная Goodyear в этом году, признана одной из самых многообещающих инноваций ближайшего будущего в автомобильной отрасли. Авторитетный американский журнал Car & Driver включил ее в десятку главных изобретений года, наряду с такими громкими открытиями, как твердотельные аккумуляторы Planar Energy, экспериментальная система беспроводной зарядки электронных устройств в концептуальных моделях Audi и Rolls-Royce, а также новая легковесная конструкция подвески от немецких специалистов из компании ZF на базе композитных материалов и карбона.

«Несмотря на то, что технология AMT (Air Maintenance Technology) технически довольно сложная, ее идея относительно проста и возникла из концепции строения шины в процессе движения, – отметил Жан-Клод Кин, технический директор компании Goodyear. – Поддерживать постоянный уровень давления воздуха в шине – это то, чего хотят водители с момента открытия процесса вулканизации. Goodyear принял вызов и уже достиг определенного успеха в разработке. Методика автоматической подкачки шин станет технологическим прорывом ближайшего будущего, без которого водители не смогут представить дальнейшую эксплуатацию автомобиля».

По конструкции АМТ – полностью автономное устройство, не требующее установки дополнительной электроники и внешнего насоса. Миниатюрная помпа и множество других деталей системы будут находиться непосредственно в самой шине. Шины с автоматической системой подкачки смогут самостоятельно поддерживать необходимое внутреннее давление и оказывать существенное влияние на топливную экономичность и уровень выбросов CO2, увеличивать срок службы и общую безопасность. В настоящее время технология AMT проходит испытания в инновационных центрах Кольмар-Берг в Люксембурге и американском Акроне, исследуя два вектора развития – для легковой и коммерческой линейки шин Goodyear.

О компании Goodyear

Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.

Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com, www.facebook.com/GoodyearUkraine

Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации
Сайт: www.goodyear.ua