Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1680; сегодня: 1.

РИК-системы называет пять наиболее значимых ГЛОНАСС - события года

НПО РИК-Системы публикует собственный список пяти наиболее значимых событий 2011 года, связанных с развитием и продвижением отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС.

На первом месте самое ожидаемое событие года - завершение формирования штатной численности орбитальной группировки ГЛОНАСС. Теперь навигационный сигнал отечественной спутниковой системы принимается на всей территории земного шара без ограничений, а качество и точность позиционирования существенно возросли. Это важное достижение, которое обеспечивает навигационный суверенитет и национальную безопасность России, делает ГЛОНАСС конкурентноспособной технологией в глобальном масштабе.

На втором месте – выход отечественной технологии спутникового позиционирования на массовый рынок пользовательских мобильных устройств. Исследования ряда российских компаний подтвердили: навигационные чипсеты, используемые в современных смартфонах, планшетах, телефонах действительно поддерживают работу с ГЛОНАСС. Таким образом, ГЛОНАСС шагнул на другие континенты и стал доступен пользователям из других стран.

Важным прорывом стала разработка и успешный выход на российский рынок отечественного абонентского оборудования, сопрягающего технологии профессиональной мобильной радиосвязи TETRA и спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Оборудование TETRA-ГЛОНАСС разработано специально для профессиональных групп пользователей (МВД, МЧС, скорая помощь) и будет использоваться для обеспечения безопасности во время масштабных международных мероприятий – саммита АТЭС-2012 и Олимпиады-2014 в Сочи.

На четвертом месте – принятие ряда важных государственных инициатив, определяющих развитие ГЛОНАСС на несколько лет вперед. Среди них – обязательное оснащение пассажирского и грузового транспорта навигационным оборудованием ГЛОНАСС, разработка проекта системы мониторинга большегрузного транспорта - «12-тонников», создание интеллектуальной транспортной системы Москвы. Отдельно в этом ряду стоит самый масштабный ГЛОНАСС-проект – система экстренного реагирования при авариях.

И, наконец, на пятом месте – формирование имиджа России на международной арене как мощной «навигационной державы». Партнерами нашей страны по развитию и внедрению ГЛОНАСС-технологий стали Индия, Бразилия, Белоруссия, Казахстан и ряд других стран.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, специализированных аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики