на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 1.

КРОК первым в России запустил в промышленную эксплуатацию дизельный динамический ИБП — новое слово в инженерных технологиях для вычислительных центров

Компания КРОК первой в России начала использовать дизельный динамический источник бесперебойного питания (ДДИБП). Оборудование производства Hitec Power Protection в настоящий момент установлено в аутсорсинговом дата-центре КРОК «Волочаевская-2» и обеспечивает непрерывность работы вычислительного оборудования, а также повышает энергоэффективность дата-центра. Максимальный КПД системы с ДДИБП выше КПД систем, имеющих в составе статические ИБП, на 6-7%.

Операторы и обслуживающий персонал КРОК прошли программу обучения технической поддержке оборудования Hitec Power Protection и могут контролировать работу установок и обслуживать их. В дата-центре установлены четыре установки дизельных динамических ИБП, каждая мощностью 1 000 кВА. Они обеспечивают бесперебойность электроснабжения всех типов потребителей, как ИТ-оборудования, так и вспомогательного оборудования, установленного в дата-центре. При этом не требуется, как раньше, разделять типы потребителей, например, ИТ и климатические системы. Применение дизельного динамического ИБП позволяет выполнить требования как по бесперебойности электроснабжения в момент отключения внешнего питания или в случае длительного отключения электроснабжения, так и «кондиционирование» электроэнергии, обеспечивая подачу «чистого» электропитания потребителям. Энергоэффективность электроснабжения при использовании ДДИБП Hitec Power Protection достигается за счет более высокого КПД по сравнению со статистическими ИБП.

Стоимость владения системой значительно ниже, чем у статистических ИБП благодаря более простой инфраструктуре и незначительным затратам на обслуживание оборудования и расходные материалы. Срок службы ИБП Hitec Power Protection — более 25 лет.

«Для КРОК экономия электроэнергии является приоритетным направлением деятельности в области энергоснабжения. Сравнительный анализ энергопотребления дата-центра «Волочаевская-2» с аналогичной площадкой со статическими ИБП показал, что более высокий КПД позволит сохранить около 100 000 долларов в год на каждые сэкономленные 100 кВт. Это даст возможность сократить тарифы на обслуживание для наших заказчиков. Кроме того, безаккумуляторные ИБП не наносят вред окружающей среде. Мы исключаем цикл производства и утилизации примерно 40 тонн аккумуляторных батарей за весь период эксплуатации», — комментирует Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

«Надежность ИБП Hitec Power Protection обеспечивается в первую очередь простой и компактной конструкцией, а также тотальным контролем автоматики за работой всех агрегатов ИБП. Каждый ИБП, установленный в дата-центре КРОК, подключен системой мониторинга к круглосуточной службе технической поддержки Hitec. При выходе ситуации из-под контроля наши сотрудники мгновенно подключаются к системе мониторинга и оперативно помогают решить проблему. Кроме того, Hitec обеспечивает как регламентное, так и внеплановое техническое обслуживание, технический осмотр и капитальный ремонт», — комментирует Рeне Лацина, менеджер по международным продажам компании HitecPowerProtection.

Дизельный динамический источник бесперебойного питания имеет высокий уровень самодиагностики системы, позволяя своевременно отследить и предупредить неполадки. Оборудование всей системы занимает на 40-50% меньше площади. Для работы ДДИБП не требуется дорогостоящая климатическая установка, необходимая статическим ИБП.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru