Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 09.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Каждой отрасли – свой PROMT!

Каждой отрасли – свой PROMT!

Компания PROMT, ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей, сообщает о выходе специализированных решений PROMT © Нефть и газ, PROMT © Металлургия, PROMT © Энергетика, предназначенных для трех ключевых отраслей российской экономики.

На сегодняшний день решения PROMT по автоматическому переводу используют такие российские гиганты, как «Газпром», «Лукойл» и «Норникель», а также ведущие иностранные компании. Изучение опыта внедрения в этих и других компаниях позволило компании PROMT создать готовые продукты, максимально учитывающие особенности перевода документации в конкретной отрасли и отвечающие требованиям заказчиков. Для каждого продукта были подготовлены десятки новых словарей, содержащих от 5 000 до 30 000 терминов каждый. Общий объем специальной лексики для одного продукта составляет 300-400 000 терминов. В частности, в решение PROMT © Нефть и газ вошли словари по нефтедобыче, нефтехимии, транспортировке нефти и многие другие. В решение PROMT © Металлургия, в числе прочих, были включены словари по горному делу, экологии и геологии, металлообработке, а в PROMT © Энергетика – по традиционной и альтернативной энергетике, электротехнике, производству энергии и т. д. Не остались без внимания и такие сферы, как финансы, экономика, вопросы права, налогообложения.

Для точного перевода типовых документов в решения включены специальные настройки, «профили перевода», которые позволяют сохранить стиль и использовать терминологию документов разного типа – технической и проектной документации, договоров, инструкций, научной и специальной литературы и т. д.

С помощью нового решения любой сотрудник компании – инженер, менеджер, финансист, юрист – может легко получить любой документ или сайт на родном языке. Возможно также получить справочную информацию по всем словарям, включенным в решения. При этом подключается «умный» поиск – слова и выражения будут искаться в любой грамматической форме.

Доступ к переводу любой сотрудник получает мгновенно – через веб-интерфейс, без установки программного обеспечения на каждом рабочем месте. Решением можно воспользоваться и удаленно – из любой точки, где есть интернет. Это позволяет компаниям предоставлять доступ к решению не только в головном офисе, но и в филиалах, а также сотрудникам, находящимся в командировке.

При желании функции перевода PROMT можно встраивать в основные офисные приложения и все популярные браузеры. В этом случае перевод документов, переписки, сайтов происходит еще быстрее и удобнее – без переключения на окно программы перевода.

После внедрения решения от 40 до 80% информации, которая раньше могла проходить через бюро переводов или онлайн-сервисы или просто откладывалась до лучших времен, сразу поступает к специалисту, который работает с ней практически в том же темпе, что и с текстами на родном языке.

«Развертывание инновационного решения по автоматическому переводу позволяет компании экономить, что особенно актуально в сегодняшней непростой экономической ситуации, – говорит Юлия Епифанцева, директор по развитию бизнеса PROMT. – Уходят неоправданные расходы на перевод, заметно повышается производительность труда, сотрудники концентрируются на основной работе и даже не замечают, как привыкают к переводчику-помощнику, который всегда под рукой».

В начале 2012 года появятся решения PROMT еще для нескольких лидирующих отраслей: банковской сферы, IT и телекоммуникаций, госсектора и т. д.

О компании PROMT

PROMT – мировой лидер в сфере решений по машинному переводу для корпораций и частных пользователей с центром разработки в России.

PROMT – это:

• 20 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов,

• 12 поддерживаемых языков,

• более 10 000 крупных компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру,

• 4 офиса: в Санкт-Петербурге, Москве, Гамбурге и Сан-Франциско,

• онлайн-сервис перевода Translate.Ru,

• награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений.


Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.promt.ru

Каждой отрасли – свой PROMT!

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино