на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 2.

Представлены первые «универсальные» светодиоды

Очередная разработка мирового лидера светотехнических решений – серия энергоэффективных светодиодов чрезвычайно малого размера

Новая серия светодиодов Oslon Square включает в себя модели EC, предназначенные для внутреннего офисного и декоративного освещения, и PC и UW, специально разработанные для наружного и уличного освещения.

От разнообразия остальных LED-разработок, помимо уникального размера, серию отличает универсальность использования – светодиоды могут функционировать без ущерба для технических характеристик при различных заданных значениях силы тока и световой температуры. Кроме того, они обладают также инновационной технологией отражения световых лучей, благодаря которой достигаются еще более высокие показатели энергоэффективности. Так, при силе тока 700 мА удается получить эффективность свыше 90 Люмен/Ватт и силу света в 200 Люмен.

Корпус светодиодов Oslon Square размером всего 3x3 мм., он также обладает устойчивостью к погодным изменениям. А угол светового пучка равен 120° при индексе цветопередачи (CRI) – 80. В серии есть светодиоды как холодного, так и теплого белого свечения.

Для использования светодиодов серии Oslon Square при производстве светехнической продукции нет необходимости вносить какие-либо технологические изменения, так как модели адаптированы для максимально широкого спектра видов светильников. Светодиод идеально подходит для многобразных продуктовых линеек и световых решений, ориентированных на совершенные разные целевые рынки.

«Любой светильник соответствует определенным задачам освещения, и сложно найти светодиод, который бы отвечал сразу нескольким стандартам. Новая разработка – серия Oslon Square –позволила создать единую универсальную платформу для световых решений, обладающих различными силами тока, широким спектром цветовых температур и индексов цветопередачи. К концу года разработчики компании планируют дополнить портфолио новыми «универсальными» светодиодами, а также улучшить не только технические характеристики продукции, но и модернизировать логистический процесс», – прокомментировал преимущества серии Oslon Square Иво Ивановски, руководитель производственного направления OSRAM Opto Semiconductors.

О компании OSRAM

Компания OSRAM (Мюнхен, Германия) входит в сектор "промышленность" концерна Siemens, является одним из двух ведущих мировых производителей светотехники. На 2010 финансовый год оборот компании составил 4.7 миллиарда евро. OSRAM – высокотехнологичная компания в сфере освещения, 70% продаж обеспечивается за счет энергоэффективной продукции. Компания ориентирована на международный рынок: обеспечивает работой свыше 40,000 сотрудников по всему миру. Поставки продукции осуществляются в 150 страны мира, производственные мощности расположены в 17 странах.

www.osram.ru

Ньюсмейкер: OSRAM — 30 публикаций