на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 206; сегодня: 3.

«РЕНОВА-СтройГруп» подвела итоги года: 2011-й стал лучшим за всю историю группы

21 декабря 2011 г. топ-менеджеры Группы Компаний «РЕНОВА-СтройГруп» провели традиционную встречу с журналистами ведущих российских информационно-аналитических изданий, таких как «Коммерсант», «РБК», «Lenta.ru», «Project Russia», «Мир и дом», «InCre», «Дайджест Недвижимости», «Квадратный метр».

О стратегическом развитии группы рассказал президент Вениамин Голубицкий. Комментируя опыт реализации проекта «Академический» в Екатеринбурге он, в частности, заявил: «В «Академическом» ежегодно мы строим по 250 тыс. кв. м. Что поразительно, у нас там зафиксирована очередь на жилье, поэтому строить нужно еще больше. «Академический» - это яркий пример успешной реализации проекта комплексного освоения территории. Там строится и разноплановое жилье, и коммерческая, и офисная недвижимость. Сейчас мы дорабатываем вопрос идеологии малоэтажного строительства. У нас и в Московской области, и в «Академическом» будут кварталы малоэтажной застройки. Необходимо также решать задачу создания комплексных решений в части инженерных сетей, чтобы можно было обеспечить должную стоимость квадратного метра».

Финансовые показатели группы раскрыл генеральный директор Михаил Семенов, заявивший, что 2011 год стал лучшим в истории «РЕНОВА-СтройГруп»: «Мы значимо нарастили объемы: выручка в 20 млн долларов в 2007 году, в 2010 году мы показали 480 млн. долларов на 148 млн.Ebidta. И это все по международным стандартам».

О развитии проектов в Московской области и Ярославле рассказал генеральный директор «РСГ – МО» Дмитрий Туляков: «Все проекты, которые компания заявила как входящие в портфель, находятся на стадии реализации. У нас в управлении сейчас находится порядка 1 млн. кв. м. Уже построено и введено в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м. На сегодняшний день по всем проектам ожидается строительство еще 500 тыс. кв. м. Компания ставит в качестве приоритета не ввод домов в декабре, а ввод домов, когда они действительно готовы. Сегодня объемы в подмосковных объектах подтягиваются к «Академическому».

Также спикеры поведали о ходе строительства нового курортного комплекса в Имеретинской низменности, других региональных проектах. Активно обсуждалась не только тема развития группы компаний, но и вопросы, связанные с общим состоянием рынка российской недвижимости, в частности, перспективами застройкой «Новой Москвы». Комментируя этот вопрос, Вениамин Голубицкий заявил: «Покупать земельные участки, входящие в новые территории, нет смысла, пока не определены правила игры. Пока нет Генплана, пока Москва не сказала, что она хочет видеть на этих территориях, покупать – значит нести огромные риски».

Ньюсмейкер: РЕНОВА-СтройГруп — 30 публикаций
Сайт: www.renova-sg.ru