на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2428; сегодня: 2.

В Хакасии прошел семинар-практикум «Актуальные проблемы профилактики жестокого обращения с детьми»

22 декабря 2011 в республиканском Центре «Радость» прошел семинар-практикум «Актуальные проблемы профилактики жестокого обращения с детьми» для специалистов служб сопровождения замещающих семей. На нем присутствовали около тридцати психологов и социальных педагогов, работающих в службе сопровождения замещающих семей, а также в образовательных учреждениях республики.

На семинаре были рассмотрены проблемы жестокого обращения с детьми в современной семье.

«Профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства и жестокого обращения с детьми сегодня уделяется много внимания, - отметила ведущий консультант Министерства образования и науки Республики Хакасия Инна Капустина. – В течение года было обследовано 630 семей, находящихся в социально опасном положении. В отношении каждой семьи, где выявляются факты жестокого обращения с детьми, разрабатывается план индивидуальной работы, изучаются условия проживания и воспитания ребенка. В ситуациях, где ребенку грозит опасность, решается вопрос о его изъятии из семьи».

На дискуссионной площадке обсуждались современные технологии профилактики жестокого обращения с детьми, показаны фильмы «Жестокое обращение с детьми» и «Остановите насилие».

В заключение были проведены мастер-классы «Семейные праздники»: «Мастерская Деда Мороза», «Праздник, который придумали мы!», которые подчеркнули важную роль семейных традиций, доверительного близкого отношения между родителями и детьми, уважения к старшим, матери и отцу как главным воспитателям. Дом – это то место, где тебя любят просто за то, что ты есть. Эти понятия важны в профилактике жестокого обращения с детьми в родных и замещающих семьях.

Экспресс-опрос по итогам работы семинара показал актуальность и своевременность затронутой темы. Специалисты получили теоретические и практические навыки работы с семьями в данном направлении. Намечены перспективы развития будущих семинаров-практикумов для повышения профессиональной компетентности специалистов.

Ньюсмейкер: Правительство Республики Хакасия — 31 публикация
Сайт: r-19.ru
Тематические сайты: Дети, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика