на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

Под прицелом угонщиков оказался корейский автомобиль Kia Rio

В обеих столицах в преддверии Нового года зафиксирована повышенная активность угонщиков. Только за одни сутки было предпринято четыре попытки незаконно завладеть чужими автомобилями, причем помимо излюбленных «японок» в поле зрения злоумышленников попал и автомобиль корейского производства.

Попытки завладеть автомобилями популярных японских марок Honda CR-V и Mazda 6 были предприняты на территории Северного (р-н Коптево) и Юго-Западного (р-н Жулебино) округов города Москвы. В северной столице нападению злоумышленников подверглась Mazda CX-7, припаркованная в Выборгском районе. А вот угонщики Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в этот раз отличились нестандартным вкусом, выбрав в качестве жертвы хит продаж 2011 года – корейский автомобиль Kia Rio.

Во всех случаях угонщики действовали по схожей схеме: считывали код штатной сигнализации посредством специальных электронных устройств и без какого-либо физического воздействия проникали внутрь салона. Однако ни в одном из вышеописанных случаев попытка деактивировать спутниковую систему безопасности ARKAN не удалась, и злоумышленникам пришлось скрыться до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Ввиду тревожной угонной ситуации эксперты компании «Аркан» рекомендуют проявлять повышенную заботу о безопасности своего автомобиля. Не стоит экономить и отказываться от установки надежной противоугонной системы, даже если автомобиль пока не входит в рейтинг самых угоняемых авто: как показывает практика, самые популярные у автовладельцев марки становятся затем популярными и у угонщиков.

Только профессиональная спутниковая система безопасности с подключением к пульту централизованного наблюдения и оперативным реагированием на сигналы тревоги обеспечит надежную защиту вашего автомобиля от «интеллектуальных» угонов.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru