на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1211; сегодня: 1.

Какими будут инновационные школы «Сколково», обсудят эксперты

Эксперты Фонда «Сколково», Министерства образования и науки Российской Федерации и компании «Майкрософт» в субботу, 24 декабря, проведут круглый стол, на котором обсудят результаты конкурса на лучшую концепцию Школы «Сколково» – образовательного комплекса нового поколения, предусматривающего создание сети инновационных школ по всей России.

В мероприятии, в рамках которого состоится награждение победителей конкурса и презентация концепции-победителя, примут участие вице-президент Фонда «Сколково», главный управляющий директор по образованию и исследованиям Олег Алексеев, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Максим Дулинов и руководитель направления по работе с федеральными органами системы образования ООО «Майкрософт Рус» Антон Шульженко.

Всего на конкурс поступило 202 заявки из 47 регионов страны и 5 стран ближнего и дальнего зарубежья. За основу проекта системы дошкольного и школьного образования в «Сколково» будет взята концепция, ставшая результатом сотрудничества семи авторских групп и признанная наиболее продуманной и обоснованной. При этом конкурсная комиссия будет учитывать предложения всех 26 работ, ставших финалистами конкурса.

Идея создания сети инновационных школ по всей стране нашла широкую поддержку общественности, поскольку в ее основе лежит концепция гибкой и динамичной учебной системы, учитывающей интересы и потребности каждого школьника, нацеленной на формирование условий для развития его индивидуальных способностей.

Для реализации этой идеи в «Сколково» будет создана команда специалистов, в которую войдут как авторы лучшей концепции, так и международные эксперты.

Место проведения:

г. Москва, ул. Смоленская, д. 5, гостиница «Золотое кольцо», 12:00.

Аккредитация закрывается 23 декабря в 18:00.

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»