на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

Когда россияне начали планировать отдых на новогодние праздники?

Все знают поговорку «Готовь сани летом, а телегу - зимой», но в уходящем 2011 году при планировании своего отдыха большинство россиян решило проигнорировать народную мудрость. Согласно результатам наблюдения одного из лидеров по продажам авиабилетов, компании Pososhok.ru, наши соотечественники отложили организацию путешествия в новогодние праздники на конец года.

Директор по маркетингу Pososhok.ru, Виноградова Ольга, заявляет, что всего лишь 4% людей приобрели авиабилеты и забронировали гостиницу на Новый год ранее, чем за 4 месяца. Основная масса покупок пришлась на ноябрь – 40%. А 15% всех бронирований были произведены в первой половине декабря, ровно столько же броней было сделано в сентябре. В октябре о праздновании Нового года в октябре задумались 26%.

Таким образом, наглядно прослеживается тенденция бронирований в последний момент, так называемые last minute booking. Это существенно сокращает шансы сэкономить на отдыхе или гарантированно попасть в популярный отель.

Так же Pososhok.ru сообщает интересные данные по датам вылета. Только 6% отдыхающих решило совершить путешествие 31 декабря, а доля вылетающих в первый день Нового года составляет 4% от всего турпотока.

Ньюсмейкер: Интернет-портал Pososhok — 28 публикаций
Сайт: www.pososhok.ru

E-mail: mk@pososhok.ru

Когда россияне начали планировать отдых на новогодние праздники?

Тематические сайты: Вся Россия, Маркетинговые центры