Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

Moody’s подтвердило рейтинг ИК РУСС-ИНВЕСТ на уровне «B2», прогноз «Стабильный»

Moody’s подтвердило рейтинг ИК РУСС-ИНВЕСТ на уровне   «B2», прогноз «Стабильный»

21 декабря 2011 г. международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (RUSIG) долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru. Прогноз по долгосрочным рейтингам "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

К положительным моментам, повлиявшим на рейтинг ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Moody’s отнес тот факт, что собственный капитал компании и ее низкая долговая нагрузка позволяют комфортно переносить давление рыночных рисков.

Грамотно диверсифицированный инвестиционный портфель ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» позволяет демонстрировать скорректированную на риск доходность, лучшую, чем у рыночных индексов. Компания почти восстановила свои собственные средства после кризиса 2008 г. (капитал 2010 года составил 96% от докризисного), при этом коэффициент восстановления РТС составил только 78%.

Агентство сообщает о стабильности прогноза по рейтингу в среднесрочной перспективе.

О компании:

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" (RTS: RUSIG) является многопрофильной инвестиционной компанией на фондовом рынке России.

На протяжении нескольких лет компания стабильно входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, членом «Фондовой биржи ММВБ» и членом «Фондовой биржи РТС».

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» присвоены рейтинги: Moody’s долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru.; Fitch Ratings: Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B», краткосрочный рейтинг «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «BBB-(BBBминус)(rus)»; Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА-» - категория «очень высокой надёжности», третий уровень;

Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА»: Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+ («Развитая практика корпоративного управления»).

Лауреат национальной премии «Финансовый Олимп – 2010» в номинации «Стратегия инвестирования».


Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Сайт: russ-invest.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инвестиции, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»