Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Сумма чистых активов Банка «Петрокоммерц» превысила 205 миллиардов рублей

Банк «Петрокоммерц» входит в ТОП-30 крупнейших российских банков по размеру чистых активов.

Согласно данным исследования, опубликованным в деловом еженедельнике «Профиль» (№47, 19.12.2011), по состоянию на 1 ноября 2011 года чистые активы банка составили 205,7 млрд. рублей, что обеспечило Банку «Петрокоммерц» 24 место. По размеру капитала Банк также вошел в число крупнейших финансово-кредитных учреждений страны и расположился на 22 позиции.

Ранее, по итогам рейтингового исследования, проведенного журналом «КоммерсантЪ -деньги» (по состоянию на 01.10.2011 г), Банк «Петрокоммерц» занял 21 место по величине общего депозитного портфеля и вошел в ТОП-30 самых кредитных банков, заняв 26 позицию. Объем привлеченных денежных средств от физических и юридических лиц на 01.10.2011 составил более 62 млрд. руб. Общий объем кредитного портфеля составил более 104 млрд. рублей. Банк «Петрокоммерц» также признан одним из самых межбанковских и инвестиционных Банков (соответственно, 13 и 23 место в рейтинге).

По словам Директора Департамента стратегического планирования Валерия Смирнова, «Присутствие Банка «Петрокоммерц» в ТОП-30 крупнейших российских банков - это достойный показатель конкурентоспособности и финансовой устойчивости Банка. И, хотя пока рано говорить о результатах уходящего года, основываясь на предварительных данных, можно с уверенностью сказать, что 2011 год оказался для нас достаточно успешным, в том числе в ключе реализации утвержденной в начале года Стратегии банка до 2015. Увеличение чистых активов, обеспеченное, динамикой кредитования предприятий и частных лиц, безусловно, повышает инвестиционную привлекательность и демонстрирует финансовую устойчивость Банка «Петрокоммерц».

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Конкурентоспособность, Рейтинги, премии, награды