на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 4.

Смоленскэнерго проверило уровень загрузки силового оборудования

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» состоялся режимный день. Данное мероприятие проводится энергетиками, для того чтобы проверить уровень загрузки силового оборудования, оценить резерв мощности для подключения к электрическим сетям новых потребителей, определить «закрытые» центры питания, осуществить расчет и выявление очагов потерь электроэнергии. Режимный день проводится два раза в год одновременно по всей энергосистеме России.При проведении режимного дня на 20 подстанциях филиала используется автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ), что обеспечивает одновременность и точность снятия показаний.

«Данная система позволяет дистанционно замерять основные электрические параметры электроустановок в режиме реального времени. Это упрощается сбор информации об энергообъектах и ее анализ, оформление документации, максимально снижается влияние человеческого фактора и вероятность ошибок при измерениях. Съем показаний таким способом, главным образом, экономит наш главный ресурс – персонал, позволяя уже сейчас разгрузить в этот день порядка 40 человек. Уверен, что развитие системы АИИС КУЭ и охват такой системой всех подстанций филиала, в будущем позволит сократить затраты на проведение режимного дня до минимально возможных, получая точную информацию в интерактивном режиме», - отметил начальник службы электрических режимов Смоленскэнерго Алексей Магон.

В ходе режимного дня также отслеживаются перетоки мощности в Смоленской энергосистеме. Для этого осуществляется съем показаний с подстанций 330 кВ и выше филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Брянское предприятие Магистральных электрических сетей.

По результатам режимного дня будут разработаны предложения по замене оборудования, разработаны графики аварийных ограничений потребителей на 2012-2013 годы, что позволит предупредить аварийные ситуации. Показатели режимного дня также помогут разработать мероприятия по снижению потерь и будут учтены при проектировании схем перспективного развития электрических сетей.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо