Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Закончился второй ежегодный конкурс инноваций «Факел-2011»

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Академпарке в среду, 21 декабря. Четыре участника, ставшие лучшими в своих номинациях по результатам народного голосования, получили денежные призы в размере 50 000 рублей, дипломы и статуэтки.

Всего на участие в конкурсе было подано 67 заявок, из которых экспертный совет выбрал 20 наиболее достойных претендентов на победу. До 12:00 21 декабря успело проголосовать 2 826 человек. В полдень голосование было закрыто, а уже через четыре часа началось вручение призов.

Лучшим инновационным продуктом стали леденцы «Бодрячок», предназначенные для повышения и восстановления работоспособности, улучшения самочувствия и жизненного тонуса. Они оказывают адаптогеновое воздействие на организм человека. Производители рекомендуют употреблять эти леденцы в период умственной и физической нагрузки.

В номинации «Перспективный стартап года» с большим отрывом победил проект линейного пожарного извещателя «SibSensor». Технологическая инновация продукта состоит в том, что чувствительным элементом является не металлический кабель, а оптоволокно. Это позволяет охватывать объекты протяженностью до 10 км, измеряя температуру с точностью до нескольких градусов Цельсия с разрешением до 1 м. Потребитель сможет определять места возможного возгорания и скорость нарастания температуры, не отходя от монитора.

Лучшим мероприятием по поддержке инноваций признана «Школа Заказных Инноваций» компании «ТехноФИТ». В рамках Школы решались инженерные задачи, сформулированные в результате анализа проблем высокотехнологичных промышленных предприятий Новосибирской области.

Статья «Новосибирская приборостроительная компания меняет сознание» Екатерины Унгур стала лучшей публикацией в СМИ об инновациях.

Подробнее с результатами голосования можно ознакомиться на сайте конкурса. В номинации, ставшей нововведением этого года, «За выдающийся вклад в развитие инновационной среды», лучшим признан директор ассоциации "СибАкадемИнновация" Андрей Ремённый. В пятерку лучших также вошли Ирина Травина, Василий Юрченко, Дмитрий Верховод, Марина Киянова. Кроме церемонии награждения в день закрытия конкурса участники могли посетить тренинг по управлению командой Марины Кияновой. Завершился этот день яркой развлекательной программой со световым представлением, шоу барменов, выступлениями музыкальных групп, битвой «Инноваторы против иллюзиониста».

Сайт: www.fakel.academpark.com

E-mail: pressa@academpark.com