на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 1.

Томская область стала одним из семи регионов, в которых будут созданы центры прототипирования

Проект Открытого молодёжного университета стал одним из 10 победителей, принимавших участие во всероссийском конкурсе на создание центров прототипирования.

Конкурсный проект ОМУ был поддержан администрацией города Томска и Томской области.

Всего на конкурс было подано 94 заявки, 7 из них — из Томской области.

Задача открываемых в стране центров прототипирования — создать условия, в которых молодёжь может быстро и доступно реализовать в виде макетов и опытных образцов свои идеи и проекты.

— Открытие в Томске такого центра является важным шагом к возрождению в нашем регионе научно-технического творчества молодёжи, созданию реальных условий для развития молодёжного предпринимательства, — прокомментировал ход конкурса директор Открытого молодёжного университета Игорь Дмитриев.

Центр прототипирования представляет собой набор управляемых компьютерами машин для изготовления деталей разных размеров и из различных материалов, используя технологии 3D-проектирования и 3D-изготовления. Такое оборудование демократизирует производственные технологии, ранее доступные только в дорогостоящем массовом производстве.

Организаторами конкурса «Проект организации эффективной работы открытого молодёжного центра инновационного прототипирования с учётом всех возможностей оборудования» являются Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия», ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России», НП «Институты развития малого и среднего бизнеса», «Союз инновационно-технологических центров России» и фонд «Новая Евразия».

Конкурс проходил при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»), а также ОАО «Российская венчурная компания».

Все подробности о ходе конкурса доступны на сайте www.i-innomir.ru.

Более подробную информацию вы узнаете от победителя конкурса Игоря Дмитриева, директора Открытого молодёжного университета, по телефону: +7-913-820-15-30, а так же электронной почте: id@omu.ru.

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru