на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 23.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1286; сегодня: 1.

Вышла в свет книга Председателя Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Виктора Янина

Российской Академией Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации и Издательским Домом "Дело" выпущена книга Виктора Станиславовича ЯНИНА, написанная им в соавторстве с И.Макаренко, - "Внутренний Долг Российской Федерации". Монография объемом в 168 стр. (ISBN 978-5-7749-0676-5) издана под редакцией Доктора экономических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ А.Куликова. В качестве рецензентов выступили Доктор экономических наук, профессор А.Пенкин, и Доктор экономических наук, профессор Ю.Любимцев.

Как сказал 22.12.11 Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ в своем Послании Федеральному Собранию: "Центральный Банк, Правительство, как и во время кризиса трехлетней давности, не имеют права допустить потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере. Для этого всем нам надо продолжать жить по средствам, не разбазаривая финансовые ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии. Однако установка жить по средствам не означает, что мы должны отказаться от новых социальных программ, тем более сокращать существующие обязательства. Все эти обязательства будут исполнены в полном объеме. Это касается пенсий, мер поддержки семей с детьми, охраны здоровья, создания безбарьерной среды для инвалидов, развития образования и культуры".

Развивая основные направления этой масштабной идеи, высказывавшейся Президентом РФ и ранее, Председатель Совета Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации, Председатель Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Виктор Станиславович ЯНИН в соавторстве с И.Макаренко, постарался развить основные тезисы руководителя страны применительно к управлению и обеспечению внутреннего долга Российской Федерации, предполагая обсуждение и внедрение на практике новых направлений такой деятельности. Основные идеи данной работы изложены в специально изданной монографии.

В монографии раскрывается роль государственных заимствований и государственного долга в системе финансовых механизмов развития национальной экономики, предлагаются меры по совершенствованию управления государственным внутренним долгом Российской Федерации и повышению эффективности функционирования государственных заимствований как инструмента покрытия бюджетного дефицита и как источника дополнительных ресурсов развития российской экономики.

Авторы последовательно анализируют основные аспекты: Экономического содержания и функции государственных заимствований и государственного долга, Управления внутренним долгом Российской Федерации, Рынка государственных ценных бумаг, последовательно рассматривают Долговую политику Правительства РФ до кризиса 2008 года и в условиях его преодоления в период 2009-2013 годов. Также вниманию читателей предлагаются Основные направления совершенствования управления государственным внутренним долгом РФ.

Книга предназначена для работников финансовых органов, экономистов, всех интересующихся управлением государственным внутренним долгом РФ.

Авторы надеются, что проведенный ими анализ и выработанные рекомендации окажут помощь соответствующим специалистам и структурам в реализации поставленных Президентом РФ задач.

Ньюсмейкер: Мособлбанк — 9 публикаций
Сайт: www.mosoblbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Наука
БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос»