Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 10.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

Холдинг «МИЭЛЬ»: комплекс полноценности для территорий

Холдинг «МИЭЛЬ»: комплекс полноценности для территорий

В современных условиях, когда малоэтажное строительство в числе инструментов комплексного освоения территорий практически официально внесено в число государственных приоритетов, как никогда важно понимать, что это такое, как нужно осваивать территории и каких ошибок нельзя допускать. Холдинг «МИЭЛЬ» анализирует проекты комплексного освоения земель и рассказывает об основных особенностях таких проектов.

Прежде всего, что такое комплексное освоение земель? Это не просто постройка двух-трех сотен домов посреди чистого поля с туманными обещаниями когда-нибудь провести нормальную дорогу и построить магазин, а может быть даже детский сад. Комплексное освоение – это работа многих специалистов в самых разных областях.

Прежде всего, необходимо помнить, что территория для людей, и людям должно быть комфортно жить. Каждый год Ассоциация малоэтажного строительства выбирает проекты, девелоперы которых учли все нюансы, необходимые для современной жизни. В этом году таким поселком стал «Английский рожок» под Рязанью. Холдинг «МИЭЛЬ» получил за этот проект две награды – «Лучшая региональная программа Государственно-частного партнерства в МЖС» и «Лучший проект малоэтажного жилищного строительства экономкласса при комплексной застройке территорий в Центральном федеральном округе».

Что же необходимо для комфорта?

Прежде всего – дом. Но дом сам по себе не может обеспечить комфортную жизнь, особенно если нельзя включить одновременно микроволновку и компьютер, а если сосед включает воду у себя в квартире, то вода перестает течь у вас. Достаточные для бесперебойного снабжения коммуникации – это основа функционирования комфортного жилья.

Дорога до вашего дома тоже должна быть как минимум проезжей, а в идеале – асфальтированной и освещенной. Особенно важен этот аспект, если поселение довольно велико, и трафик по дороге до основной трассы не маленький. А наличие общественного транспорта в пешей доступности – это идеальный вариант, поскольку не все водят машину.

Дальше рассмотрим больной вопрос инфраструктуры. Безусловно, нельзя даже говорить о комплексном освоении территорий, если ближайший магазин находится за 20 километров, а за хлебом и аспирином надо ехать 20 минут. Таким образом, удовлетворение основных потребностей жителей в товарах повседневного спроса – это еще один критерий комплексного подхода при освоении земель.

Также в этот пункт можно добавить и доступность поликлиники, школы, детского сада для жителей. Социальная инфраструктура на доступном расстоянии – необходимое условие для полноценной жизни.

Люди, проживающие в таких поселениях, должны иметь возможность быстро добраться до мест работы. И вот тут есть подводные камни: довольно часто это просто не учитывается, и каждый день тысячи людей ездят туда и обратно до своих офисов, простаивая в пробках и тратя свое время. Необходимо создавать рабочие места в непосредственной близости от мест комплексной застройки – или, по крайней мере, так выбирать территорию для освоения, чтобы ее будущие жители не усугубляли и без того острую транспортную ситуацию. Эти препятствия успешно удалось преодолеть в ходе строительства «Английского рожка», который находится под Рязанью.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 100 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ»,

Тел.777-33-77, e mail - pr@miel.ru


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери