Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 06.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 2.

Подмосковная квартира в ипотеку

Подмосковная квартира в ипотеку

Застройщик и банки объединяются – ипотека становится выгоднее

Приобретение квартиры в ипотеку – процесс сложный и ответственный. Наиболее важным вопросом в этом деле становится выбор застройщика и банка, т.к. именно от них будет зависеть конечный бюджет сделки и то, будет ли она выгодной. При этом оптимальнее всего выбирать застройщиков с хорошей репутацией и длительным опытом, так как со временем у них устанавливаются прочные связи с кредитными организациями, и появляется возможность предоставлять своим покупателям особую услугу – совместные ипотечные программы.

«Чаще всего ипотечный кредит оформляется для покупки жилья сегмента эконом-класса, - говорят специалисты ГК «МИЦ». – Это объяснимо: стоимость объектов невысока, особенно, если они расположены в Московской области, стало быть, размер кредита тоже невысокий (от 1,5 до 3 млн. рублей). Учитывая невысокую стоимость объектов, внимание заинтересованных в ипотеке покупателей направлено в сторону панельных и монолитных домов небольшой площади, чаще в высокой степени готовности (от 40%)».

Интерес покупателей к ипотеке иллюстрируют реальные цифры. Так, по данным ГК «МИЦ», в подмосковном жилом комплексе «Коммунарка» доля квартир, которые приобретались в ипотеку в 2011 году, составляет 21,4%. Причем в готовых домах (Коммунарка-3, Коммунарка-4), где дом либо окончательно построен, либо идет его отделка, этот показатель составляет около половины от всех сделок.

Возможность оформить ипотеку на квартиру в жилых комплексах, которые возводит ГК «МИЦ», появляется практически сразу после начала строительства. Аккредитация нового объекта занимает всего 2-3 месяца, после чего покупатель уже может оформлять ипотеку. К концу строительства к объекту подключается все больше банков, и на финише их число может доходить до 10 и более, так что с выбором кредитной организации у клиентов такого крупного застройщика, как ГК «МИЦ», не бывает.

Одной из причин популярности ипотеки на объектах, подобных ЖК «Коммунарка», являются совместные акции застройщиков и банков. Ярчайшим примером такого сотрудничества можно назвать совместную программу ГК «МИЦ» и Сбербанка «Ипотека+», которая действовала весь 2011 год. Благодаря ей клиенты ГК «МИЦ», приобретавшие квартиры в новостройках ЖК «Коммунарка», получали кредит без поручителей и залога. Дополнительно в рамках «Ипотеки+» действовала программа «10-10-10», по условиям которой первоначальный минимальный взнос составлял 10%, ставка по ипотеке – 10% годовых, а срок кредитования – 10 лет.

Интересную программу по ипотечному приобретению квартир в ЖК «Коммунарка» предлагал в 2011 году и Промсвязьбанк. Согласно условиям акции, покупатели получали скидку в размере 1500 рублей на каждый квадратный метр, сумма минимального первоначального взноса составляла 10%, процентная ставка была снижена на 0,75%, а комиссии при оформлении кредита не взимались.

Похожее предложение было реализовано и в рамках договоренности между ГК «МИЦ» и банком Уралсиб. Клиенты, купившие квартиру в «Коммунарке», также получали скидку на каждый квадратный метр, а процентная ставка была снижена до 0,5%.

Как показывает практика, такие программы значительно поднимают интерес покупателей к ипотеке, одновременно привлекая их выгодными условиями и дополнительными гарантиями качества своих услуг – и от застройщика, и от банка. В будущем у ГК «МИЦ» и ее многочисленных партнеров будут появляться новые программы, чтобы каждый покупатель смог найти свою ипотеку – максимально выгодную и удобную.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу