Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Где строят?

На сегодняшний день все направления для многоэтажного строительства в Подмосковье являются востребованными. Нельзя выделить из них какое-то одно определенное.

Существуют все же факторы, напрямую влияющие на выбор того или иного направления застройщиком. Вот основные из них:

- удаление объекта строительства от МКАД. Сложившаяся тенденция говорит о том, что дальше 15 км от МКАД возводить жилые многоэтажные дома сейчас просто нет смысла, так как дальнейшие удаление будет затруднять транспортную доступность (например, на общественном транспорте; а с перегруженностью автомагистралей и на личном автомобиле);

- загруженность ближайшего шоссе, возможность свободного проезда по нему в пиковые часы. Необходимо иметь возможность в кратчайшие сроки добраться до центра города. Так как большинство людей живущих в Подмосковье работают в Москве;

- живописность и особенность выбранной местности, а также экологическая обстановка на данной территории являются немаловажным фактором для большинства жителей. Особенно если принять во внимание сегодняшний «эко-тренд»;

Следуя им, ГК «МИЦ» определила для себя наиболее приоритетными южное (поселок Коммунарка, город Видное) и восточное (город Железнодорожный) направления. Наиболее интересным на данный момент оказалось все же южное (Калужское) направление. Сейчас поблизости от Калужского шоссе в посёлке Коммунарка активно возводятся жилые объекты ГК «МИЦ».

Здесь ведется строительство порядка 10 жилых домов. Если же говорить о суммарной площади строящегося жилья, то она составляет около 200 000 м2. До Нового года планируется строительство еще 64 000 м2. Весной здесь начнется строительство детского сада, а к середине следующего года планируется приступить к строительству школы.

На участке строительства новых объектов в Коммунарке сейчас также строится внутриквартальная дорога, которая, несомненно, должна улучшить транспортную обстановку в посёлке.

Другим важным фактором улучшения инфраструктуры посёлка является строительство безсветофорной развязки. Она призвана разгрузить участок выезда на Калужское шоссе. Этим вопросом сейчас занимаются муниципальные власти.

Как мы видим, с приходом крупного и надежного застройщика кардинально изменяется общая инфраструктура района: строятся социальные объекты, новые дороги и транспортные развязки.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru