Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 09.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

Что же всё-таки выгоднее: кредит или ипотека?

Что же всё-таки выгоднее: кредит или ипотека?

Давайте начнем с того, что само понятие «выгода», в данном случае, является очень субъективным и индивидуальным.

Причины, по которым люди решаются на аренду жилья, много, но для каждого они свои. Во-первых, аренда выгодна для тех людей, которые имеют разъездной характер работы - им фактически не нужна квартира в собственности на конкретном месте. Более того, зачастую работодатель компенсирует часть платежей за аренду или же предоставляет некие «льготы» нанимателю, если жилое имущество находится в собственности компании. Существуют и такие случаи, когда компания полностью оплачивает аренду своим сотрудникам.

Во-вторых, в случае с арендой недвижимости, вы не столкнетесь с обременительными ежемесячными выплатами. Ведь ипотечные платежи, как правило, гораздо выше среднемесячной арендной платы.

В-третьих, аренда может послужить хорошим «стартом» для молодых семей, которые по каким-то причинам не имеют возможности внести первоначальный взнос по ипотеке.

При всех плюсах аренды жилья, не нужно забывать и о минусах, главным из которых, пожалуй, может стать то, что вы не будете иметь собственности. На многих этот факт сказывается психологически отрицательно. К тому же, любые изменения внутри арендуемой квартиры в обязательном порядке придется согласовывать с собственником. Вы попадаете в полную зависимость от хозяина квартиры. Вам нужно будет принимать те условия, которые ставит он. Например, может внезапно подняться арендная плата или вовсе поступить требование немедленно освободить занимаемую площадь. А поскольку вы не имеете собственности, то при самом плохом стечении обстоятельств, можете просто оказаться «на улице».

Теперь давайте рассмотрим, как обстоят дела с ипотекой.

Ипотечные кредиты имеют относительно небольшой первоначальный взнос, который может быть вполне доступен для семей со средним достатком. Он может варьироваться в зависимости от различных программ и предложений банков. Здесь мы переходим к следующему пункту - многие банки предлагают интересные акции и программы, по которым можно действительно выгодно взять ипотечный кредит на очень хороших условиях.

Еще одним несомненным плюсом ипотеки является тот факт, что вы получаете жильё в собственность. Это является очень надежным активом. Если человеку понадобится взять еще один кредит, то банки обязательно примут во внимание факт наличия собственности у заемщика и намного быстрее готовы будут выдать кредит. Или же, если вам необходимо будет выехать на время за границу, визовые центры с большей готовностью будут идти вам на встречу, зная, что у вас здесь остается собственность и вам есть что терять.

К существенным минусам ипотечного кредита можно отнести ежемесячные выплаты, которые растягиваются на несколько лет. Если вы не уверены в своей финансовой стабильности, то лучше не брать ипотеку.

Как у аренды, так и у ипотеки есть свои «плюсы» и «минусы». Каждая ситуация в данном случае является индивидуальной и человеку необходимо самому принять решение что является для него наиболее выгодным и доступным: жильё в аренду или ипотечный кредит.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери