на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 09.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

СИПРИОН (Cyprion) – программное обеспечение Lindab. Алгоритм создания подстропильной рамы

Андрей Кожевников, ведущий инженер отдела продаж, продолжает вести цикл обзоров о том, как в программе СИПРИОН сконфигурировать здание Lindab, чтобы потом рассчитать его стоимость. В этом номере он рассказывает как установить подстропильную раму.

Подстропильная рама – это опорный элемент основного несущего каркаса, который поддерживает ригели в местах опирания по внутренним или внешним осям здания, что увеличивает полезную площадь здания за счет использования пространства промежуточной колонны.

Программа СИПРИОН позволяет задать подстропильную раму по внутренним осям, направленным вдоль здания. Предположим, что при шаге рам 6 метров шаг внутренних колонн необходим 12 метров по причине условий технологического процесса. Чтобы не изменять шаг рам всего здания, что, несомненно, приведет к удорожанию проекта, можно оставить шаг внешних колонн 6 метров, а шаг внутренних колонн расширить до 12 метров используя дополнительную опорную систему.

Чтобы установить подстропильную конструкцию в программе СИПРИОН, в режиме окна «Подстропильные балки» нажмите на кнопку «Добавить подстропильную балку». Колонны, на которые можно установить данную конструкцию, будут отображены зеленым цветом. Если колонны красного цвета – это показатель того, что параметры по высоте превышены. После выделения рамкой нужных колонн появится окно с параметрами. Укажите название. В случае, если элементов несколько, используйте буквенное или численное различие. Месторасположение определяется автоматически в зависимости от выбранных колонн. Строка «Ряд» неактивна и указывает на номер линии внутренних колонн, начиная сверху. Длина балок показывает количество перекрываемых пролетов – 2, 3 или 4. Также здесь можно определить окраску каркаса и наличие двойной сварки.

Подстропильная рама в программе СИПРИОН отображается в виде коричневой полосы. Чтобы задать элемент, начиная с торцевой рамы, тип BF нужно заменить на IFL. При таком условии можно будет расположить подстропильную конструкцию от первой до последней оси здания.

В программу ALLPLAN данный элемент не передается. Режим «Обзор в 2D» основного рабочего окна СИПРИОН позволяет сделать разрез, на котором будет видно, как располагается конструкция подстропильной рамы.

www.LindabBuildings.ru

Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций