Новости. Опубликовано 25.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1652; сегодня: 1.

Практические мастерские по вопросам управления подчиненными

Почему именно мастерские и в чем специфика данного формата?
В процессе обучения на мастерских максимальное время уделяется практической работе, чтобы у каждого участника была возможность попробовать на практике Что и как нужно делать. Данные мастерские - это системный продукт. Программа составлена таким образом, что охватывает практически весь процесс управления подчиненными.
Прежде всего, наши мастерские рассчитаны на руководителей, а руководители - люди занятые. Как всегда в бизнесе, они нацелены на то, чтобы за короткий промежуток времени и с использованием малых ресурсов получить большой объем знаний и достичь максимального результата. Мы решили предоставить нашим клиентам такую возможность и за небольшой промежуток времени, за 4 часа (время одной мастерской) уделить максимальное время наиболее проблемным вопросам управления подчиненными. Такой вот пример эффективности. Каждая мастерская посвящена одному вопросу, и в ее рамках у участников есть замечательная возможность не только получить информацию о том, что надо делать, но и в режиме реального времени попробовать, как нужно делать правильно.
В рамках мастерских Вы не только познакомитесь с практикой управления, но и получите инструменты, которые сможете использовать в своей работе буквально на следующий день.
Мастерская "Как подобрать нужного сотрудника". Участники узнают: как составлять профиль вакансии, на что обращать внимание при чтении резюме кандидата, что спрашивать на собеседовании.
В программе мастерской: как и кого набирать в компанию; за что отвечает менеджер по персоналу и линейный менеджер в процессе отбора; составление профиля должности ( согласование целей компании, подразделения и личных целей руководителя, анализ содержания работы. Должностная инструкция); резюме кандидата: на что обращать внимание; интервью с кандидатом – проблемные вопросы ( структура интервью, проективные вопросы); адаптация сотрудников как одна из составляющих процесса подбора персонала. Участие в адаптации руководителя подразделения.
В процессе мастерской участники: смогут составить профиль должности; научаться интерпретирировать данные резюме; в формате тренинговых упражнений попробуют провести интервью с кандидатом.
Мастерская "Ваш подчиненный - кто он?" участники узнают: какие бывают виды мотивации; как мотивировать сотрудников с разными типами мотивации; как составить мотивационный профиль сотрудника и выстроить систему мотивации.
В программе мастерской: сущность мотивации сотрудника; факторы и виды мотивации; инструменты определения мотивации сотрудника( анкетирование, оценочное интервью как один из способов изучения мотивации подчиненных. Методика проведения оценочного интервью, построение мотивационного профиля сотрудника: основные положения и интерпретация результатов, компьютерные технологии изучения мотивации); построение системы мотивации для сотрудника с учетом данных мотивационного профиля; связь мотивационной системы со стратегией компании.
В процессе мастерской участники: познакомятся с видами и факторами мотивации; составят собственный мотивационный профиль и профиль группы; научатся формировать систему мотивации для подчиненных с учетом данных мотивационного профиля.
Автор: Ярных Вероника Игоревна. К.э.н., сертифицированный консультант и асессор по программе АТЭС IBIZ. Работала в западных и российских компаниях в качестве Директора по персоналу, Исполнительного Директора, Директора по развитию. Имеет опыт построения системы управления персоналом с «нуля», разрабатывала технологии разрешения проблем управления персоналом в современных условиях, стратегию развития персонала организации. Член экспертного Совета Комитета по этике ТПП РФ. Член подкомитета по консалтингу Комитета по малому бизнесу и предпринимательству ТПП РФ. Имеет более 30 публикаций в профессиональных изданиях.
Место проведения: г. Рязань, конференц-зал.
Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.TrainingCenter.ru