на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 239; сегодня: 1.

Признана недействительной кадастровая оценка земельного участка в Москве в размере 8,7 млрд руб

Юридический Центр «Глосса» в интересах клиента с 2009 года оспаривает действия по проведению государственной кадастровой оценки земель г. Москвы, связанные с установлением размера кадастровой стоимости спорного земельного участка. Согласно оспариваемой оценке, кадастровая стоимость участка составила 8,7 млрд руб. Исходя из этой суммы был начислен земельный налог., после чего клиент предпочел оспорить оценку в суде.

На заседании, состоявшемся 22 декабря 2011 г., Арбитражный суд г. Москвы признал недействительной кадастровую оценку спорного земельного участка. Так как сумма иска весьма значительна, а прецедент важен для многих компаний, ожидаются апелляционное и кассационное обжалование.

«Это случай представляет интерес для компаний — собственников земли, которые оказались не в состоянии уплатить земельный налог, начисленный на основе кадастровой оценки, — говорит Антон Стружков, генеральный директор Юридического Центра «Глосса». — Процедура проведения кадастровой оценки и обнародования ее результатов многократно подвергалась критике и становилась предметом судебных исков во многих регионах России, поэтому круг заинтересованных лиц весьма широк».

Ньюсмейкер: Юридический центр Глосса — 36 публикаций
Сайт: www.ucglossa.ru

E-mail: pr@ucglossa.ru
Телефон: (495) 788-00-69