на 28.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309785, ньюсмейкеров: 36463
Новости. Опубликовано 03.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 272; сегодня: 1.

Губернатор Ивановской области: внедрение комплексной информационной системы муниципальных образований повысит налогооблагаемую базу

Продолжается реализация проекта по созданию централизованной информационной системы муниципального управления Ивановской области с помощью программного продукта компании «Кейсистемс» «МСУ-СМАРТ». По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, реализация проекта, в том числе, будет способствовать систематизации работы по повышению налогооблагаемой базы. «Это реальный инструмент для муниципальных администраций по формированию дополнительной налогооблагаемой базы и привлечению финансовых средств в развитие своих муниципалитетов», – пояснил он.

Создание единого информационного пространства муниципальных образований Ивановской области на основе ПК «МСУ-СМАРТ» позволит автоматизировать документооборот, упростить межведомственное взаимодействие, а также повысить качество и значительно сократить сроки оказания государственных услуг населению. Как отметил заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Герасимчук, «одно из главных преимуществ внедрения комплексной информационной системы муниципальных образований - снижение административных барьеров при получении гражданами госуслуг». Зампред правительства области также подчеркнул, что «сейчас задача муниципалитетов - максимально быстро перевести информацию из бумажного вида в электронный и сформировать базы данных. Как только будет завершена эта работа, граждане смогут максимально сократить время получения какой-либо справки».

Сегодня система «МСУ-СМАРТ» апробируется в Шуйском и Заволжском муниципальных образованиях. Полную реализацию проекта Правительство Ивановской области совместно со специалистами компании "Кейсистемс" планируют осуществить к июлю 2012 года, когда система будет запущена во всех остальных муниципалитетах области.

С полным текстом публикации о внедрении комплексной информационной системы Ивановской области на базе ПК "МСУ-СМАРТ" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства области.

Ньюсмейкер: Кейсистемс (41)
Сайт: www.keysystems.ru

Контактное лицо: Белова Кристина
E-mail: belovak@keysystems.ru