на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Офис Danfoss стал самым энергоэффективным в России

25 ноября 2011 г. в Москве при поддержке Правительства г. Москвы и Министерства промышленности и торговли РФ состоялась церемония вручения ежегодной общероссийской премии «Берегите энергию!». Компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем теплоснабжения зданий) получила высшую награду в номинации «Энергоэффективный офис».

При выборе лауреата в номинации экспертный совет, созданный Российским энергетическим агентством (организатор мероприятия), учитывал показатели по энергоэффективности объектов. Так, благодаря применению новейших технологий в инженерных системах офис Danfoss ежегодно экономит более 50% энергии. Данный показатель позволил Danfoss стать лучшим среди всех номинантов.

Производственно-офисный комплекс Danfoss конструктивно самодостаточен: инженерные системы устроены таким образом, что для объекта не приходится закупать энергию из теплоцентрали или электроэнергию. Например, с помощью систем утилизации тепла вырабатывается тепловая энергия в том объеме, который необходим для стабильной «жизнедеятельности» объекта.

«В нашем офисе работает более 400 человек, и все они, безусловно, пользуются водой, теплом, электроэнергией. Но коммуникации здания спроектированы и реализованы таким образом, что мы не тратим ни одной лишней единицы энергии. Мы не только вырабатываем энергию для себя сами, но и заботимся об окружающей среде. Уверен, что награду мы получили заслуженно!» – поясняет Владимир Ермолаев, главный инженер компании «Данфосс».

Офис российского подразделения Danfoss был возведен в 2007 году. Комплекс производственных и административных зданий площадью 11 тыс. кв. м расположен в Истринском районе Московской области.

Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: danfoss.ru