на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Энергетики Воронежэнерго в числе победителей III фестиваля художественной самодеятельности

В Воронеже состоялся III Областной смотр художественной самодеятельности, детского рисунка и народного творчества среди работников энергетических предприятий региона. Его участниками стали около ста энергетиков - сотрудники 33 районов электрических сетей и исполнительного аппарата филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго», филиала ОАО «Квадра» — «Воронежская региональная генерация» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания».

Организатором смотра выступила воронежская областная организация общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз». В выступлениях оценивались артистичность, исполнительское мастерство, зрелищность, художественное оформление и сценарий программы. Победители были определены в номинациях «Вокал», «Хореография», «Минута славы», «Декоративно-прикладное творчество» и «Фотография».

На суд жюри было представлено больше 30 номеров художественной самодеятельности и более 100 предметов прикладного искусства. «В этом году мы поняли, что наш конкурс вышел на новый уровень, — рассказал председатель областного комитета «Электропрофсоюз» Евгений Проняев, — наши выступающие продемонстрировали очень высокий уровень подготовки, и жюри пришлось очень непросто при подведении итогов».

Впервые в этом году была учреждена номинация «Минута славы» и победили в ней, действительно, неординарные номера. Первое место, по единодушному мнению жюри, занял слесарь по ремонту автомобилей 3 разряда Воронежэнерго Алексей Толстиков, исполнивший микс из нескольких танцевальных направлений и назвавший его «Уличный танец». На втором месте в этой номинации оказались сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», разыгравшие сценку на тему из жизни электромонтёров.

Самым насыщенным и многочисленным был вокальный конкурс. Победителем стал представитель ОАО «Воронежской энергосбытовой компании» — Денис Чулков - начальник отдела управления персоналом, исполнивший «Шаланды полные кефали». Порадовали жюри и танцоры, которые в этот раз представили очень разные направления от классического английского вальса до самбы и хип-хопа. Но все-таки самым задорным, зажигательным и запоминающимся жюри признало танец «Барыня», который исполнили Данил Логачев и Мария Никишина — дети сотрудников филиала ОАО «Квадра» — «Воронежская региональная генерация». Все победители получили грамоты и призы, но сладкие подарки организаторы приготовили для всех участников, потому что каждый, кто выходил на сцену, был достоин награды.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Профсоюзы, Энергетика и топливо