на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216744
Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 2.

РУП «БЗТДиА» завершает монтаж новой линии по производству колесных дисков

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) завершает работы по монтажу новой линии по производству дисковых колес для сельскохозяйственной техники.

Новая линия была закуплена и смонтирована в рамках реализации инвестиционного проекта «Модернизация линии для производства ободьев дисковых колес для обеспечения предприятий сельскохозяйственного машиностроения Республики Беларусь», осуществляемого с целью расширения номенклатуры выпускаемых колес до 15-ти типоразмеров, повышения качества продукции и наращивания экспортного потенциала предприятия.

Одновременно с монтажом новой линии производства итальянской фирмы «Титан», ведется и модернизация работающей на предприятии с 1997 года линии швейцарской компании «Хойслер». Полноформатный пуск модернизированного колесного производства запланирован на январь-февраль 2012 года. Осуществление данного проекта позволит обеспечить перспективную потребность ведущих белорусских предприятий сельхозмашиностроения, таких как «Минский тракторный завод», «Гомсельмаш», «Бобруйскагромаш», «Лидсельмаш» и других, а также выйти с данным видом продукции на рынки стран СНГ.

В результате модернизации на предприятии будет достигнута часовая производительность 70 ободьев в час при 100%-ой загрузке, что позволит достигнуть годового выпуска 500 тыс. ободьев в год.

В планах РУП «БЗТДиА» полное обеспечение потребности белорусских предприятий сельхозмашиностроения в колесной продукции. В 2012 году планируется освоить выпуск 9 новых типоразмеров дисков, наиболее востребованных на белорусском рынке, а также начать их поставки на рынки сопредельных государств.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 моделей тракторов и 9 основных моделей коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения.

Сайт: www.bztda.com

E-mail: bztdatractor@mail.ru
Телефон: +375-225-467786
В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска