на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 30.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1671; сегодня: 1.

Covidien сообщает о маркировке Nellcor™ Respiration Rate Software европейским знаком соответствия CE Mark

Новый клинический инструмент помогает врачам выявлять признаки респираторных осложнений на ранней стадии

Компания Covidien (NYSE: COV) – ведущий глобальный поставщик продуктов медицинского назначения и признанный новатор в сфере оборудования для мониторинга пациентов и лечения респираторных заболеваний – сообщила сегодня о том, что она будет использовать маркировку CE для программного обеспечения Nellcor™ Respiration Rate Version 1.0 Software и датчика частоты дыхания у взрослых Adult Respiration Rate Sensor. Это позволит использовать новую платформу респираторного мониторинга на всей территории Европейского экономического пространства. Компания планирует выпускать эти продукты в ограниченном объеме на рынок, начиная с января 2012 года, что позволит произвести отбор европейских больниц, которые первыми будут использовать новую технологию.

Программное обеспечение Nellcor Respiration Rate выводит частоту дыхания пациента из изменения пульсоксиметрического сигнала при дыхании.

"Частота дыхания является чрезвычайно важным показателем, способным заранее предупредить о респираторных осложнениях, когда может понадобиться незамедлительное вмешательство", - сказал Скотт Келли (Scott Kelley), директор по медицине подразделения респираторных и мониторинговых решений (Respiratory and Monitoring Solutions) Covidien. – "Несмотря на клиническую значимость этого показателя, нынешние методы мониторинга частоты дыхания не всегда адекватны. Добавление Respiratory Rate в портфель Covidien Nellcor Respiratory Function обеспечивает более целостное мониторинговое решение с использованием одного единственного интегрированного датчика. Теперь мы можем не просто знать уровень содержания кислорода в крови, но и видеть особенности вентиляции или прохождение воздуха при вдохе и выдохе. Это дает лечащим специалистам более полную картину респираторного статуса пациента, так что они могут оказывать эффективное лечение и поддерживать пациента в безопасном состоянии".

"Мы рады, что новое программное обеспечение и датчик Covidien Nellcor Respiration Rate будут иметь маркировку CE Mark. Мы считаем, что данная технология значительно улучшает мониторинг пациента", - сказал Роберт Уайт (Robert White), президент подразделения респираторных и мониторинговых решений. – "Это важное событие отражает неизменное стремление Covidien инвестировать в клинически важные инновации, призванные улучшать перспективы лечения больных".

Covidien

Covidien – ведущий глобальный поставщик продукции медицинского назначения. Компания разрабатывает инновационные медицинские решения для более эффективного лечения пациентов, опираясь на свое лидерство и высокое качество работы в клинической сфере. Covidien производит, продает и обслуживает широкий спектр передовых продуктов, относящихся к трем сегментам: Медицинские устройства, Фармацевтические продукты и Медицинские материалы. В 2011 году доход компании составил $11,6 млрд. В Covidien работает 41.000 человек более чем в 65 странах мира, а продукция компании продается в более чем 140 странах. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.covidien.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111219006572/en.

Ньюсмейкер: Covidien — 4 публикации
Сайт: www.covidien.com

Тематические сайты: Вся Россия, Инновации
Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук?