Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 28.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Сериал «Утомленные солнцем»: победа или поражение

Сериал «Утомленные солнцем»: победа или поражение

Интернет-портал Mnenia.ru - уникальный информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке агентства «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЕРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ»», провел очередной видео опрос гостей и жителей столицы на тему «Ваше отношение к сериалу «Утомленные солнцем»?

http://mnenia.ru/rubric/culture/serial-utomlennye-solncem-v-mirovyh-trendah/

Одним из самых громких телесобытий последнего месяца 2011 года стал выход на телеканале «Россия» сериала «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова, о создании которого режиссер сообщил еще в мае нынешнего года на премьере своего фильма «Цитадель».

По словам Н.Михалкова, с самого начала было понятно, что сценарий никогда не смог бы уложиться только в экранную версию. И было решено, одновременно снимать две версии - экранную и телевизионную. При этом точно знали, что экранная версия будет в себя включать одни сюжетные линии, персонажей, события, а телевизионная обогатится совершенно новыми эпизодами, поворотами сюжета и характерами.

До старта телесериала в Интернете и СМИ шло бурное обсуждение целесообразности производства многосерийного телефильма, шансов сериала на успех у телезрителей. Повышенный интерес широкой общественности был вызван как именем режиссера, так и неоднозначной оценкой двух последних картин Михалкова «Предстояния» и «Цитадели», которые и легли в основу сериала.

Но, уже впервые дни показа, сериал продемонстрировал хорошие результаты, поставив точку в развернувшейся дискуссии. По данным Vesti.ru, средняя доля аудитории составила почти 17%, а рейтинг превысил отметку в 6 – очень высокий для сериала показатель. Успех эксперты объясняют просто: «Фильм увидела более широкая аудитория, не только молодые люди - основные зрители кинотеатров», - рассказывает президент аналитической компании Movie Research Олег Иванов.

По словам режиссера и кинодраматурга Александра Адабашьяна: «Если смотреть по рейтингу, то аудитория значительно увеличилась, у сериала очень хороший рейтинг, это достаточно объективный взгляд на проблему. Касаемо фильма: та массированная негативная критика, которая была в начале, отогнала большую часть зрителей от кинотеатров. К тому же, просто пойти из любопытства посмотреть картину за большие деньги по нынешним временам людям среднего поколения вещь совершенно недоступная. Включить же телевизор легко. Очень многие из тех, кто включили телевизор, убедились в достойном качестве произведения».

«Меня результат сериала не удивляет. Теле- и киноаудитории - сейчас это два разных мира, - считает и режиссер Владимир Хотиненко. - В кино, прежде всего, совсем другая возрастная категория. Они могли понять фильм по-своему. Ну, и потом, сравнение сборов и телерейтинга условно: сравниваются стоимость и результат. Так что неуспех "Утомленных солнцем" в кино значительно преувеличен».

В свою очередь редакция интернет-портала Mnenia.ru провела опрос гостей и жителей столицы с целью выяснить отношение к сериалу «Утомленные солнцем». Больше половины респондентов выразили свое положительное отношение к сериалу. Из них 20% высоко оценили выбор темы и ее реализацию режиссером. 15% понравился выбор актеров и их игра. Чуть более 5 % отметили масштабность съемок, батальные сцены и детальную проработку грима и костюмов. 15% респондентов не видели сериал, но хотели бы посмотреть его в ближайшее время. Из них 8% уверены, что сериал им понравится. Лишь 5% оценили многосерийный фильм Михалкова отрицательно, объясняя это, в первую очередь, своим негативным отношением к самому режиссеру и неправдоподобностью сюжета. Чуть более 2% воздержались от ответа.

С подробным видео опросом можно ознакомиться на сайте Mnenia.ru.


Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО