Новости. Опубликовано 25.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 2.

В Сургутнефтегазбанке внедрена система электронного документооборота DIRECTUM

Все структурные подразделения Закрытого акционерного общества "Сургутнефтегазбанк" приступили к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота DIRECTUM.
Необходимость внедрения системы электронного документооборота в Сургутнефтегазбанке возникла в связи со стремлением сократить затраты и время на прохождение документов и принятие решений в условиях территориальной распределенности подразделений.
Процесс внедрения системы DIRECTUM в Сургутнефтегазбанке проходил в несколько этапов. Первый этап прошел в мае - июне 2006 года. На этом этапе компанией DIRECTUM были проведены работы по исследованию имеющихся в Сургутнефтегазбанке бизнес-процессов, связанных с документооборотом. В итоге было разработано и согласовано техническое задание на внедрение системы DIRECTUM. На следующем этапе внедрения (июль - сентябрь 2006 года) была проведена адаптация и настройка базовой версии системы DIRECTUM для обеспечения соответствия всем требованиям технического задания.
В октябре - ноябре 2006 года система DIRECTUM была установлена и протестирована рабочей группой банка. По итогам тестирования были выработаны замечания и произведена дополнительная настройка и оптимизация работы DIRECTUM.
В декабре 2006 - январе 2007 года работниками Сургутнефтегазбанка были проведены работы по настройке системы на рабочих местах пользователей и решены оставшиеся организационные вопросы.
Начиная с 6 февраля 2007 года все структурные подразделения Закрытого акционерного общества "Сургутнефтегазбанк" приступили к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота DIRECTUM.
По истечении 4 месяцев промышленной эксплуатации системы сотрудниками ЗАО "СНГБ" отмечается значительное сокращение времени рассмотрения и согласования нормативных документов Банка, служебных записок, договоров, заявок, входящей и исходящей корреспонденции. В банке улучшился механизм контроля исполнения поручений за счет наличия специального функционала системы, сократился бумажный документооборот за счет рассылки входящих писем, служебных записок и нормативных документов исполнителям в электронном виде вместо копирования документов.
Со дня внедрения системы в банке отсутствует необходимость регистрации служебных записок и заявок в журнале регистрации за счет автоматического присвоения им номера с указанием даты создания документа. Повысился уровень информационной безопасности за счет разграничения и настройки прав доступа к объектам системы, использования электронно-цифровой подписи (ЭЦП), иных средств защиты документов.
Руководство банка отметило оптимальный подход компании DIRECTUM к лицензионной политике. Лицензии на доступ к модулям системы являются конкурентными, то есть количество приобретенных лицензий определяет количество одновременно работающих сотрудников в системе. Это позволило банку объективно оценить "реально" необходимое количество лицензий для организации работы в системе всех подразделений.
В настоящее время в системе активно работают более 300 сотрудников банка. В дальнейшем, их количество будет увеличиваться.
Информация о Закрытом акционерном обществе "Сургутнефтегазбанк"
Закрытое акционерное общество "Сургутнефтегазбанк" - это универсальный коммерческий банк, один из лидеров банковской системы региона. Банк стремится удовлетворять потребности всех клиентов в широком спектре качественных банковских услуг.
Присутствие Банка во всех секторах рынка банковских услуг делает его альтернативой другим банкам и обеспечивает его функционирование в любых условиях. Банк обладает технической оснащенностью, позволяющей ему успешно решать задачи сегодняшнего дня.

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru