на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят профориентационную работу среди молодежи

В преддверии Дня энергетика, в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях прошли, ставшие уже традиционными, «Дни открытых дверей». В этих мероприятиях профориентационной направленности приняли участие 340 человек: учащиеся 10-11 классов общеобразовательных и профильных классов средних школ, студенты средне профессиональных и высших учебных заведений.

В Тульских электрических сетях побывали ученики средней школы № 60 города Тулы, студенты ГОУ НПО ТО «Профессиональный лицей № 25 имени Н. Демидова» и ФГОУ СПО «Тульский государственный технический колледж» имени конструктора-оружейника С.И. Мосина». Для воспитанников этих учебных учреждений проведены обзорная экскурсия по производственному отделению и лекции на темы «История развития Тульских электрических сетей» и «Эксплуатация и ремонт электротехнических систем и оборудования», показан видеофильм, посвященный 90-летию производственного отделения.

Студенты Новомосковского института (филиала) РХТУ ГОУ ВПО имени Д.И. Менделеева, ФГОУ СПО «Новомосковский политехнический колледж» и ГОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 13» посетили подстанцию 110 кВ «Угольная» производственного отделения «Новомосковские электрические сети», познакомились с работой службы подстанций, оперативно-диспетчерской службы, службы релейной защиты, автоматики и метрологии, а также прослушали лекцию «Работа в электросетевых предприятиях: эффективность, безопасность, надежность и перспективы», которую для них провели главный инженер производственного отделения и ведущие специалисты основных служб.

Энергетики Суворовских электрических сетей пригласили в гости на «День открытых дверей» учеников средних школ № 1 и № 5 города Суворова, МОУ «Гимназия» и студентов ГОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 34», для них была организована лекция и обзорная экскурсия по службам Суворовского района электрических сетей.

Студенты ФГОУ СПО «Ефремовский медицинский колледж» познакомились с работой оперативно-диспетчерской службы на базе подстанции № 62 «Ефремов» производственного отделения «Ефремовские электрические сети», увидели оборудование, которое используется при ремонте кабельных сетей и воздушных линий электропередачи.

Профориентационной работе в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» уделяется особое внимание в связи с важностью проведения подобных мероприятий, имеющих своими целями - продвижение профессий, относящихся к электроэнергетике, как перспективных и престижных, профессиональную ориентацию и наглядную демонстрацию особенностей работы персонала и электрооборудования.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru