на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

НОРБИТ открывает электронное представительство американской компании QAD в России

Компания «НОРБИТ» при поддержке американской компании QAD объявляет об открытии корпоративного портала QAD в зоне ru. На разработку портала ушло немногим более полугода. Уже сегодня российским гостям сайта доступны практически все материалы и сервисы англоязычного портала на русском языке. Развитием и поддержкой сайта занимается российский партнер QAD - компания «НОРБИТ».

В целях расширения своих позиций на российском рынке ERP-систем и для обеспечения активной информационной и маркетинговой поддержки системы QAD Enterprise Applications 2007 (QAD 2007), известной ранее как MFG/PRO, компания QAD приняла решение об открытии русскоязычного сайта. Работы по организации и поддержке сайта взяла на себя компания «НОРБИТ», являющаяся официальным партнером корпорации на территории Российской Федерации с 2004 года.

Американская компания QAD широко известна на мировом рынке поставщиков корпоративных программных решений как разработчик систем и решений для управления промышленным производством. Представительства и центры компетенции QAD открыты в большинстве стран Европы, Азии и Южной Америки. Число успешных проектов внедрения решений QAD по всему миру превышает 5500. Система поддерживает работу на 27 языках (в том числе на русском), имеет около 10 отраслевых решений и основана на использовании сервисно-ориентированной архитектуры.

Рей Томески, директор по Европе компании QAD: «Мы очень осторожно выходим на российский рынок, а последние несколько лет наша активность носила скорее точечный характер. Всего два-три года назад мы не могли прогнозировать стабильный спрос на наши решения, несмотря на планомерный рост объемов российского производства и отсутствие на российском рынке систем класса QAD 2007 (MFG/PRO). Мы всесторонне изучили рынок, потребности российских компаний, особенности производства и нашли надежных партнеров, которые могли бы представлять интересы QAD в России. Период сбора и оценки первичной информации завершен, открытие полноценного представительства в русскоязычном интернете – это первый шаг, который позволит продвигать наши решения».

В настоящее время большая часть материалов портала носит информационный характер и посвящена описанию возможностей системы компании QAD, отраслевым и узкопрофильным бизнес-приложениям QAD, примерам зарубежных и российских проектов внедрения. На сайте также можно найти техническую информацию и характеристики программной платформы QAD 2007 (MFG/PRO). Однако в скором времени в рамках развития портала компания «НОРБИТ» планирует опубликовать на сайте аналитические исследования рынка производственно-экономических систем и обновить материалы по наиболее интересным зарубежным и российским проектам внедрения. Частично портал будет затрагивать методологические вопросы управления и планирования производства.

«Основная цель проекта - это в первую очередь масштабное продвижение решений QAD на российский рынок и информационная поддержка текущих заказчиков системы. Мы серьезно рассчитываем на то, что данный проект позволит повысить лояльность и доверие российского рынка к решениям и продуктам QAD», - говорит Саутенкова Ольга, руководитель отдела маркетинга компании «НОРБИТ». «Ведь до недавнего времени у российских компаний практически не было возможности получать исчерпывающую и достоверную информацию о системе QAD 2007 (MFG/PRO) и проектах внедрения в России. Как следствие - система использовалась в основном как корпоративный стандарт в представительствах и филиалах зарубежных компаний. Мы надеемся, что сайт откроет российским заказчикам преимущества решений QAD».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru