Новости. Опубликовано 09.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

Банк «Санкт-Петербург» частично профинансирует строительство нового приюта для собак

В 2012г. банк «Санкт-Петербург» планирует частично профинансировать строительство нового приюта для бездомных собак в поселке Ольгино. Общий объем средств, необходимый для строительства, составляет 110-130 млн. рублей.

Приют для бездомных собак, на протяжении 11 лет занимавший земельный участок по адресу Торфяная дорога, 17А, вынужден переехать на новое место: площадь выкуплена под строительство жилого дома. Для бездомных животных уже выделен земельный участок в поселке Ольгино, и разработаны проект и смета на строительство нового приюта. Однако финансирование по-прежнему остается острым вопросом для Благотворительного фонда «Помощь бездомным животным».

С момента принятия «Закона о безнадзорных животных Санкт-Петербурга» в 2008 году и постановления « О порядке предоставления субсидий на содержание безнадзорных животных» в бюджете города на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов предусмотрены субсидии в размере 800 тыс. рублей в год. Однако, по словам соучредителя фонда «Помощь бездомным животным» Киры Никитиной, основным источником существования приютов по-прежнему остаются частные пожертвования и спонсорская поддержка.

Банк «Санкт-Петербург» помогает приюту уже несколько лет: председатель правления Савельев А.В. взял приют под свою опеку в 2008 году. «В нашем городе насчитывается порядка 10 000 бездомных собак, и мест в приюте на всех не хватает. Александр Васильевич и сам не раз привозил к нам бездомных собак, поэтому не понаслышке знает о наших проблемах и часто помогает» - рассказывает Кира Никитина.

В 2010 году Банк включил проект поддержки фонда «Помощь бездомным собакам» в состав постоянно действующих целевых благотворительных программ и регулярно перечисляет средства на поддержание его деятельности. Кроме того, банк планирует частично профинансировать строительство нового здания в поселке Ольгино. Общий объем средств, необходимый для строительства и оборудования нового дома для бездомных собак составляет 110-130 млн рублей. В новом приюте для животных будут предусмотрены более просторные вольеры, территория для выгула и ветеринарная клиника. Приют сможет вместить до 250 собак. Строительство начнется весной 2012 года.

Комментируя планы банка по участию в строительстве крупнейшего приюта в регионе, А.В. Савельев отметил: «Банк осознает важность формирования здорового социального климата в Санкт-Петербурге. Мы активно участвуем в общественной жизни города и поддерживаем наиболее значимые проекты. Одним из таких является поддержка благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам». Заботясь о братьях наших меньших, оказавшихся на улице, мы заботимся о жителях Санкт-Петербурга. Приглашаем всех, кому небезразлична эта проблема, присоединяться к нам и по мере сил содействовать скорейшей реализации проекта».

Ньюсмейкер: Банк Санкт-Петербург — 3 публикации
Сайт: bspb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Благотворительность и спонсорство