Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 2.

Новые технологии строительства быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Новые технологии строительства быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

В прошлом веке область применения ангаров ограничивалась местом стоянки авиационной техники. В настоящее же время ангарные помещения используются в различных сферах и для различного назначения. Например, в качестве склада, терминала, гаража, производственного помещения, спортивного комплекса и т.д. Столь широкая область применения спровоцировала усовершенствованию технологии строительства современных ангаров.

В прошлом, когда основным назначением ангара было место стоянки и хранение авиатехники, они выполнялись из железобетонных конструкций. Но сейчас же, ангар по определению считается быстровозводимым зданием арочного или шатрового типа.

Сейчас различают два вида строительства таких помещений: с использованием легкого металлического каркаса или возведение бескаркасных арочных сооружений. Исполняться могут как теплыми, так и холодными. В настоящее время чаще всего строятся теплые ангары.

Как известно в технологиях быстровозводимого строительства основным стройматериалом являются сэндвич-панели. Они могут быть как самостоятельными ограждающими конструкциями (стены, крыша), так и использоваться в качестве отделки (внутренней или наружной, в качестве утепления стен).

При строительстве быстровозводимых ангаров панели применяются как для установки стен, так и для кровли. Производство сэндвич-панелей, кровельных и стеновых, осуществляется на специальных заводах.

Сегодня существует три технологии производства сэндвич-панелей: ручная, автоматическая и путем вспенивания наполнителя. При ручной сборке наружные листы профилируются на специальной линии, после чего их перемещают в другой цех для склеивания, где вручную на первый лист наносят клей, потом равномерно укладывают утеплитель, затем снова наносят клей и накрывают вторым облицовочным листом. После всей процедуры конструкция отправляется под горячий пресс.

Автоматические линии весь процесс делают самостоятельно. Для этого на линию устанавливают два рулона с облицовочными листами, сверху и снизу. Материал наполнителя подается автоматически, так же как и наносится клей. После чего, как и в ручной сборке, панель отправляется под пресс.

Такие линии считаются наиболее производительными. Современные автоматизированные заводы по производству данного стройматериала оснащены комбинированными линиями. Они позволяют на одной и той же линии собирать панели с разными наполнителями.

Панели, изготовленные путем вспенивания наполнителя, отличаются спецификой производства. Процесс вспенивания происходит в прессе, в котором заранее установлены наружные поверхности конструкции. Подача утеплителя происходит через специальный шприц, который вводится в полость между листами.

Во время вспенивания шприц делает возвратно поступательные движения, что делает распределение материала наполнителя равномерным.

При строительстве ангарных помещений кровельные сэндвич-панели используются только для кровли ангаров шатрового типа. Конструктивно кровельные панели практически ничем не отличаются от стеновых. Основное отличие заключается в профиле наружного листа, так как на крышу действуют, помимо ветровых, снеговые нагрузки.

Поэтому рельеф наружного облицовочного листа имеет волнообразный профиль. Профиль, как правило, имеет форму трапеции. Такая конструкция обеспечивает более высокие прочностные характеристики, а также максимально плотное прилегание панелей друг к другу, что исключает протекание крыши в целом.

ООО «Липецкий завод ограждающих конструкций» - производитель кассетных сэндвич-панелей поэлементной сборки. Завод имеет возможность производить до 2000 м2 продукции в смену, или 730 000 м2 в год.

Доставка на объект и монтаж легких конструкций в любом регионе России. Проведение всего комплекса работ по строительству быстровозводимых зданий: от проектирования, изготовления металлоконструкций (или ж/б конструкций) каркаса до монтажа здания и сдачи объекта «под ключ».


Ньюсмейкер: Липецкий завод ограждающих конструкций — 2 публикации
Сайт: www.panelstroy.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган