на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

«Бетон Нова» приняла участие в строительстве подстанции «Аэропорт-110 кВ»

22 декабря в Донецке состоялось торжественное открытие электроподстанции «Аэропорт-110 кВ», в строительстве которой использовалась продукция компании «Бетон Нова».

Главной задачей «Аэропорт-110 кВ» является обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии для нового аэровокзального комплекса в Донецке, который сооружается в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года (Евро-2012). В перспективе подстанция будет задействована для обслуживания северной части Донецка.

Объект был введен в эксплуатацию в рекордно короткие сроки – за 9 месяцев. На «Аэропорт-110 кВ» реализованы технические решения высочайшего современного уровня, что является гарантией надежности электроснабжения международного аэропорта «Донецк». Впервые в Донбассе энергопоставляющей компанией установлено электрооборудование нового поколения напряжением 110 кВ производства АВВ (Швеция). Для повышения надежности подстанция оборудована двумя трансформаторами мощностью по 40 МВА каждый, распределительными устройствами на 110 и 6 кВ, устройствами автоматики и защиты при аварийных ситуациях. Современная система слежения позволяет тестировать состояние установок и передавать информацию на диспетчерский пункт в режиме он-лайн.

Подстанций такого уровня в Украине насчитывалось всего две, и обе находятся в Киеве. Теперь подобный энергетический объект открыт и в Донецке.

Возведение электроподстанции проводилось при максимальном участии украинских производителей. Среди отечественных поставщиков – и ведущий в Украине производитель железобетона для энергетического строительства – «Бетон Нова». В частности, компания поставляла для строительства «Аэропорт-110 кВ» товарный бетон, керамзитобетон, плиты перекрытий, лотки кабельных каналов и иной железобетон энергетического назначения.

«При строительстве энергетического объекта такого уровня как “Аэропорт-110 кВ” обязательным требованием является использование исключительно качественных и надежных материалов. И нам, как производителям, конечно, ценно, что продукция марки “Бетон Нова” в очередной раз подтвердила соответствие столь высоким критериям. Наша продукция уже зарекомендовала себя при строительстве и реконструкции крупнейших энергообъектов страны, таких как подстанции “Джанкой”, “Киевская-750 кВ” и, конечно же, подстанция 110 кВ “Победа” – центрального узла энергообеспечения стадиона “Донбасс-Арена”. Немаловажным фактором явилось и то, что наши заводы расположены в Донецкой области (завод по производству железобетонных изделий – в Донецке, по производству железобетонных конструкций – в пгт Мироновский г. Дебальцево), это определило минимальные затраты на транспортировку продукции», – прокомментировала коммерческий директор ЧАО «Бетон Нова» Валентина Власова.

Ньюсмейкер: Бетон Нова — 17 публикаций
Сайт: www.beton-nova.com.ua