Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 3.

Чистая выручка концерна Danfoss A/S за 2011 год составит 6 млрд. долларов

В конце ноября 2011 г. в Дании состоялось подведение итогов работы международного концерна Danfoss A/S за первые три квартала текущего года. На основании полученных данных озвучен прогноз на показатели по 2011 году, в целом, согласно которому чистая выручка всего концерна составит 6 млрд. долларов (или 33-34 млрд. датских крон).

Одним из ключевых показателей за первые три квартала 2011 года, озвученным руководством концерна, стала чистая выручка: она составила 4 млрд. 608 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года чистая выручка показала рост в 10%. Прирост прибыли до учета других доходов и расходов составил 542 млн. долларов, по сравнению с 432 млн. долларов в 2010 году.

«За первые три квартала 2011 года компания Danfoss достигла очень хороших показателей. Мы, по-прежнему, выше рекордного результата 2010 года, даже несмотря на то, что наблюдается небольшое снижение активности в третьем квартале. Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и решения в сфере климата и энергии остаются основными факторами развития. Россия занимает четвертое место в нашем списке самых крупных рынков, во многом благодаря хорошему старту продаж тепловой автоматики в высокий сезон», – поясняет Нильс В. Христиансен, Президент и Исполнительный директор Danfoss A/S.

На подведении итогов руководство датского концерна озвучило и другие финансовые данные. Операционная прибыль (EBIT) за первые три квартала 2011 г. показала результат на 35% больший, чем за аналогичный период 2010 г., и составила 637 млн. долларов. Свободный денежный поток увеличился на 16%. Позитивное влияние на это оказала продажа активов Danfoss Water Controls (водозапорная арматура) и Danfoss Geared Motors (мотор-редукторы).

Руководство российского подразделения Danfoss A/S также подвело итоги деятельности за первые три квартала 2011 г. и на основании этого сделало прогноз на показатели всего года в целом. «У российского рынка очень большой потенциал. Отчасти благодаря этому мы являемся одним из самых динамично развивающихся подразделений концерна и ежегодно занимаем высокие позиции по финансовым показателям. Наш прогноз на 2011 год – рост объема продаж примерно на 30% по сравнению с итогом 2010 года», – комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс» в России.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: danfoss.ru