Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 09.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Organic Vodka Group презентовала свою стратегию в Мексике

Organic Vodka Group презентовала свою стратегию в Мексике

В рамках завершившегося недавно съезда дистрибьюторов, прошедшего в г. Канкун (Мексика), компания Organic Vodka Group презентовала 74 топ-менеджерам крупнейших российских региональных дистрибьюторских компаний свою стратегию развития в 2012 году. По планам руководства OVG, объем инвестиций в 2012 году должен составить 76 млн евро. Средства пойдут на масштабную программу продвижения уже запущенных и новых продуктов компании на российском рынке и на формирование необходимой производственной базы в России. В частности, по итогам 2012 года в OVG намереваются занять 2% в объеме всего российского водочного рынка, и достичь 12%-й доли в премиальном сегменте.

Съезд проходил в пятизвездочном отеле Me Cancun, а сама презентация новой стратегии была перенесена на пляж. Для этого был выстроен экран 2,7 на 3,6 м, подведена акустика, а также смонтирован сидячий партер. Участники съезда отмечали, что формат и место презентации позволили обсудить стратегические вопросы в приятной непринужденной обстановке, не отвлекаясь на посторонние дела.

Напомним, что в момент выхода на российский рынок OVG заявляла в качестве цели до конца 2013 года занять долю в 3,5% российского рынка водочной продукции и 20%-ю долю в сегменте premium. Как пояснили на встрече с партнерами в Мексике топ-менеджеры компании, заявленная полгода назад цель на данный момент остается неизменной. Для ее достижения потребуется как неоднократно обозначенный уже ранее объем инвестиций в 217 млн евро, так и уже существующее реалистичное стратегическое планирование, профессиональное оперативное управление, сильная команда, современное производство и интересные потребителю новые идеи.

В 2011 году фактически состоялся первый этап запуска этого амбициозного проекта. По словам руководителей OVG, компания провела целый ряд знаковых мероприятий. На рынок выпущены две флагманские торговые марки. Это премиальная Saimaa (популярная в Финляндии органическая водка, для которой OVG сделала полный ребрендинг в расчете на российскую аудиторию) и low premium водка Drova, созданная специально для российского потребителя. Первая производится и будет производиться в дальнейшем на заводе компании Saimaa Beverages Oy Ltd. (OVG является российской бизнес-единицей этой финской компании) в Финляндии. На этапе запуска объем производства составил 50 тыс. дал в месяц. В 2012 году эта цифра должна вырасти до 80 тыс. дал в месяц.

Водка Drova сейчас разливается на мощностях Нижнеломовского ЛВЗ. Объем выпуска составляет 110 тыс. дал в месяц. В следующем году он должен вырасти до порядка 1,8 млн дал в год.

В рамках региональной и федеральной политики продвижения компания уже подписала соглашения о сотрудничестве с 91 дистрибьюторской компанией, на которые приходится 31 700 торговых точек в 56 регионах.

2012 год станет важным этапом для OVG на пути достижения заявленных целей. Кроме озвученных выше плановых показателей, для удовлетворения растущих потребностей в продуктах компании OVG планирует в следующем году покупку собственного завода. В марте 2012 года будет объявлен открытый тендер. Среди требований, которые будут предъявлены к кандидатам: соответствие принципам organic, подтвержденные соответствующими документами источники органического сырья, соответствующие европейским стандартам организация бизнес-процессов, экологичность и энергоэффективность производства.

Продуктовая линейка компании расширится за счет вывода марки водки сегмента superpremium и премиальной линейки финских натуральных настоек.

«Судя по отзывам наших коллег во время и после презентации, они позитивно оценивают нашу стратегию, — рассказал по итогам мероприятия Сергей Клещуков. — Мы считаем, что именно сейчас российский алкогольный рынок готов принять наши продукты, ему нужны свежие идеи и новые подходы в маркетинговой политике. Сочетая их с многолетним опытом работы на рынке и отработанными на практике эффективными механизмами запуска и продвижения новых продуктов, уверен, мы добьемся поставленных целей. У нас для этого есть все необходимое: ресурсы, команда, стратегия, интересные продукты, новые идеи, а теперь и поддержка многочисленных партнеров».

Organic Vodka Group

Organic Vodka Group – первая в России компания, представляющая линейку брендов водочной продукции сегментов low-premium и premium, произведенной в Финляндии и России в соответствии с принципами organic. OVG является российской бизнес-единицей финской Saimaa Beverages Oy Ltd, одного из крупнейших европейских производителей алкогольных и безалкогольных напитков. В 2011 году компания выпустила на рынок две отечественные торговые марки low-premium-класса: Drova и «Грелочка», – и финскую класса premium – Saimaa. Менеджмент компании ставит перед собой амбициозную задачу достичь к 2013 году доли в 3,5% российского рынка производства водочной продукции и 20% доли рынка в сегменте premium.

Вся продукция Organic Vodka Group производится в строгом соответствии с принципами organic, которые ставят во главу угла бережное отношение к природе не только в производстве, но и в бизнес-процессе. Водка Saimaa изготавливается на заводе компании Saimaa Beverages Oy в г. Лаппенранта (Финляндия) на основе сертифицированного спирта, произведенного государственными предприятиями Финляндии, и воды, добываемой из ледниковой морены со дна озера Саймаа. Водка Drova производится на Нижнеломовском ликероводочном заводе из сырья отечественных производителей, качество которого и соответствие принципам organic подтверждено соответствующими договорами и сертификатами.


Ньюсмейкер: Organic Vodka Group — 5 публикаций
Сайт: www.ovg.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.