Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 2.

Freescale предлагает инструментарий для ГЛОНАСС на базе навигационного модуля NV08C-CSM

“Россия является самым быстрорастущим и развивающимся рынком для Freescale Semiconductor в регионе EMEA”, — заявил генеральный директор по странам EMEA и вице-президент по продажам и маркетингу компании Стив Вайнрайт, выступая в начале декабря на семинаре в Москве.

Стив Вайнрайт объявил о том, что Freescale и "НВС Навигационные Технологии" (входит в состав ГК "НАВИС Групп") завершили совместную разработку, целью которой было создание нового модуля TWR-NAVIS в виде периферийной платы расширения, устанавливаемой на платформе Tower System.

Tower System представляет собой модульную систему, предназначенную для разработки, отладки и тестирования различных устройств (приложений), построенных на основе 8-, 16- и 32-разрядных микроконтроллеров. Она предоставляет разработчикам комплексную настраиваемую среду для проектирования, позволяющую сочетать и выбирать микроконтроллеры и периферийные устройства для создания реконфигурируемых базовых платформ в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Новая периферийная плата расширения TWR-NAVIS построена на основе малогабаритного модульного приемника NV08C-CSM, выпускаемого фирмой “НВС Навигационные Технологии” и обеспечивающего прием навигационных сигналов в форматах GSP/GLONASS/GALILEO.

Модуль TWR-NAVIS можно применять совместно с микроконтроллерами Kinetis компании Freescale для разработки энергоэффективных комплексов, а также в сочетании с процессорами семейства i.MX для создания современных высокопроизводительных приложений.

Freescale обеспечивает разработку и производство компонентов в сфере автомобильной, промышленной и потребительской электроники, а также для телекоммуникационного оборудования. Например, область применения микроконтроллеров Kinetis, выпускаемых Freescale, включает как промышленную, так и бытовую электронику, простираясь от приборов для домашнего использования до автоматизированных измерительных систем и медицинского оборудования.

Стив Вайнрайт сообщил: “Мы ежегодно инвестируем более 700 млн. долл. в научные исследования и развитие. Это немалая доля дохода компании, который в 2010 г. составил 4,46 млрд.”. В среднем затраты Freescale Semiconductor на НИОКР, по его словам, находятся в пределах 15—20%.

По словам г-на Вайнрайта, наша страна является не только потребителем продукции компании, но также и активным партнером, непосредственно участвующим в совместной разработке продуктов. Так, технологии Freescale применены при создании автомобиля “Лада Гранта” (бюджетный седан на базе “Калины”): в конструкции ее навигатора использован 460-МГц микропроцессор Freescale i.MX на основе ARM9.

Freescale предлагает широкий портфель электронных компонентов, таких как SOC (система на кристалле) на основе ARM-процессоров, многоядерные микропроцессоры и др., которые, как пояснил Стив Вайнрайт, полностью соответствуют потребностям российского рынка. При этом заказчики получают инструментарий для разработки ПО для клиентских приложений.

Сегодня компания в основном создает цифровые продукты (навигационная аппаратура, антенные блоки и т.д.). Однако в ее портфеле в небольшом количестве есть и аналоговые, например ИС для управления электропитанием. Одной из тенденций, на которую обратил внимание г-н Вайнрайт, является все большее использование микроконтроллеров в аналоговых устройствах. При этом к микроконтроллерам переходит все более значительная часть функций, а граница между аналоговыми и цифровыми ИС постепенно стирается.

Ньюсмейкер: НВС Навигационные Технологии
Сайт: nvs-gnss.ru

Тематические сайты: Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"