на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

Московский технологический институт реализовал проект повышения квалификации в области энергоэффективности

С 19 по 26 декабря 2011 года Московский технологический институт по заказу Министерства энергетики Российской Федерации в рамках программы повышения квалификации провел обучение лиц, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Обучение проводилось в Республике Башкортостан, а также Самарской и Оренбургской областях. Общее число участников составило 1054 человек. По окончании всем студентам было вручено удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Мероприятие получило поддержку компании Cisco, предоставившей сетевое оборудование для коммуникаций Cisco TelePresence. Как сообщает руководитель отдела Cisco по маркетингу в России и СНГ Шагиев Михаил, участие в проекте было очень важным для компании, поскольку Cisco уделяет огромное внимание вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

Программа подготовки направлена на внедрение инновационных ресурсосберегающих технологий во всех отраслях промышленности и является одним из приоритетных направлений модернизации и технологического развития Российской Федерации.

Заместитель министра энергетики РФ Сентюрин Юрий: «Обеспечение финансовой устойчивости, повышение энергетической эффективности, необходимой для достижения высоких темпов роста экономики, а также уровня и качества жизни населения – это приоритетные задачи, решаемые программой».

Московский технологический институт ориентируется на предоставление необходимых условий для создания высококвалифицированного кадрового фонда страны, направляя все усилия на совершенствование используемых образовательных услуг и технологий.

По словам ректора Московского технологического института Бубнова Григория, участие в проекте общероссийского масштаба позволило получить хороший опыт в организации образовательного процесса на уровне РФ. «Это возможность в полной мере ощутить всю ответственность за образовательный сектор и способствовать экономическому и социальному развитию страны».

Московский технологический институт – один из крупнейших московских вузов с многолетним опытом использования современных технологий в образовании. Лидер дистанционного обучения среди ВУЗов РФ по 64 специализациям на программах первого и второго высшего образования, магистратуры и BBA, курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации. МТИ имеет государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца и общеевропейского приложения Diploma Supplement.

Контакты для прессы:

Попов Теодор