Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 28.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

НАИК: энергетика на основе ВИЭ олучит новый импульс для своего развития

20 декабря 2011 г. под председательством статс-секретаря – заместителя Министра энергетики Российской Федерации Ю.П. Сентюрина прошло совещание по вопросам правового сопровождения энергопроектов на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В работе приняли участие представители Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России, ФГБУ «Российское энергетическое агентство», ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», Общероссийской общественной организация «Деловая Россия», РСПП, профильного комитета Государственной Думы РФ, коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере солнечной энергетики, а также научно-исследовательских структур, работающих в секторе ВИЭ.

Данное совещание проводилось для более детального изучения состояния дел в сфере реализации проектов солнечной энергетики (законодательный аспект). Участники обменялись мнениями и оценками по поводу современных законодательных норм с точки зрения содействия развитию этого важного технологического направления.

«В России до сих пор нет достаточного количества специалистов в области ВИЭ, нет налаженного производства современного оборудования, не определены даже районы, где эти электростанции планируется построить. Отдельные проекты альтернативной энергетики, безусловно, существуют, но для их масштабного распространения не существует сформированной экономической и правовой баз. Каждый киловатт установленной мощности альтернативных источников электроэнергии в разы дороже традиционной энергетики», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

На совещании также прозвучал ряд конкретных инициатив по совершенствованию законодательной базы и разработке механизмов реализации нормативных правовых актов от представителей организаций-участников рынка энергетики на основе ВИЭ, включая солнечную.

Сайт: naecrussia.ru

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо