Новости. Опубликовано 22.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

Novell предлагает малым предприятиям комплекс ПО для рабочих групп

Компания Novell выпустила первый комплекс программного обеспечения для малых предприятий, который обеспечивает организации гибким и экономически эффективным решением на базе открытых стандартов. Экономически эффективный комплекс Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition включает Linux-сервер и настольные компоненты с открытым исходным кодом, в том числе для работы с e-mail и документами.
В Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition входят серверный и настольный компоненты Linux, а также программы электронной почты, коллективной работы и самые передовые деловые настольные приложения с открытым исходным кодом. В результате заказчики получат повышенную окупаемость инвестиций в ИТ и не будут привязаны к дорогостоящему фирменному программному обеспечению. «Малые предприятия все больше интересуются Linux, — говорит Рей Боггс (Ray Boggs), вице-президент IDC по исследованиям в сфере малого и среднего бизнеса. — Отчасти их привлекают более низкие цены, а также гибкость и возможность выбора решения open-source. Важную роль играет и простота покупки и установки».
Комплекс Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition основан на SUSE Linux Enterprise и содержит приложения для управления электронной почтой и календарем Novell GroupWise; развитые средства управления хранением данных, администрирования учетных записей пользователей и прав доступа, кластеризации и обработки отказов в составе Novell Open Enterprise Server; полный набор деловых приложений SUSE Linux Enterprise Desktop from Novell; а также редакцию Novell популярного офисного комплекса OpenOffice.org для Windows и Linux.
Комплекс Novell — это не только продукты корпоративного уровня по цене, доступной для малых предприятий. Он отличается также простым и в то же время настраиваемым процессом установки, а также средствами дистанционного управления, так что поставщики решений могут дистанционно управлять ИТ-инфраструктурой своих заказчиков-малых предприятий, снижая расходы и повышая качество обслуживания. Кроме того, Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition наделен новым уровнем интеграции, который облегчает реселлерам и сервис-провайдерам интеграцию в решение собственных специализированных продуктов. Комплекс совместим с популярными бизнес-приложениями, сертифицированными для работы с SUSE Linux Enterprise.
«Intuit решила выпустить мощные решения, которые удовлетворяют наиболее важные потребности заказчиков при той простоте эксплуатации и низкой стоимости, которую ожидают от наших продуктов, — говорит Ангус Томсон (Angus Thomson), вице-президент и генеральный менеджер Intuit Mid Market Group. — Мы достигаем этой цели, предлагая заказчикам разнообразные варианты продуктов и услуг, которые работают так, как им нужно. Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition создает широкие возможности для предприятий, желающих работать в среде open-source».
«Расходы на ИТ становятся все более значительной частью бюджетов малых предприятий, и когда расходы приходится сокращать, у них остается ограниченный выбор, - отмечает Кент Эриксон (Kent Erickson), вице-президент и генеральный менеджер Workgroup Solutions for Novell. - Новый специализированный комплекс от Novell исключает эту зависимость и предоставляет заказчикам более широкий выбор и гибкость, позволяя им поставить на первое место интересы своего бизнеса и своих клиентов».
Novell Open Workgroup Suite Small Business Edition поступит в широкую продажу в сентябре. Чтобы удовлетворить потребности растущих предприятий, комплекс поддерживает до пяти серверов и 200 пользователей.
Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.

Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Сайт: www.novell.com