Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221720
Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

УК «Альфа-Капитал» формирует первый в России открытый фонд драгметаллов

Управляющая компания «Альфа-Капитал» сформировала уникальный на российском рынке паевой инвестиционный фонд «Альфа-Капитал Драгоценные металлы». Его специфика заключается в том, что это первый открытый паевой фонд, инвестирующий в драгметаллы. Все уже существующие в России фонды являются интервальными.

«Отличительной особенностью нового фонда является то, что пайщикам предлагается участвовать в росте цен на золото, серебро, платину и палладий не через обезличенные металлические счета, а путем инвестиций в акции крупнейших иностранных инвестиционных фондов, повторяющих динамику цен драгоценных металлов. Это, действительно, новый опыт для российского рынка коллективных инвестиций», – говорит Олег Кессо, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал», руководитель блока «Розничный бизнес».

«Альфа-Капитал Драгоценные металлы» имеет возможность инвестировать в акции иностранных инвестиционных фондов, работающих на растущем рынке, и в фонды, инвестирующие на понижение, поэтому инвестиционная стратегия фонда позволяет получить прибыль как от дальнейшего роста цены металла, так и от умеренного ее снижения.

Базовый состав активов фонда будет состоять из акций инвестфондов (до 70%), при этом некоторые из них будут предусматривать двойное участие в росте соответствующего драгоценного металла, что позволит обеспечить для владельцев паев 100%-ое участие в росте цен на драгоценные металлы. Остальная часть активов (до 30%) будет преимущественно состоять из рублевых облигаций (до 30%), что обеспечит для фонда необходимый запас ликвидности и может дать дополнительную доходность от инвестиций в облигации.

«Явными преимуществами инвестирования в драгметаллы через фонд УК «Альфа-Капитал» являются отсутствие кредитных рисков банка или рисков хранения физических металлов, высокая ликвидность открытого паевого фонда, низкие издержки инвестирования, и диверсифицированный портфель, составленный из четырех металлов. Последний момент значительно снижает влияние колебаний цен отдельных металлов на результаты инвестирования. Кроме того, инвестируя через ПИФ не нужно быть квалифицированным инвестором – поясняет Вадим Погосьян, руководитель Департамента развития продуктов и сервисов УК «Альфа-Капитал».

# # #

УК «Альфа-Капитал» (www.alfacapital.ru) — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из самых крупных и надежных финансово-промышленных структур России. Суммарный объем активов под управлением «Альфа-Капитал» составляет более 49 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 30 публикаций
Сайт: alfacapital.ru