Новости. Опубликовано 10.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

Chumby8 – новое электронное устройство для дома и офиса

Интернет-монитор Chumby8, позволяющий всегда быть на нужной веб-волне, отличающийся простотой в управлении и настраиваемый индивидуально, появился на российском рынке.

Компания МакЦентр, эксклюзивный партнер компании Chumby Industries на территории России, представляет уникальное устройство Chumby8, не имеющее официальных аналогов на российском рынке. Chumby8 является универсальным настольным интернет-монитором, который предоставит постоянный и ненавязчивый доступ к любимым веб-сервисам и интернет-радиостанциям. Он станет прекрасным современным украшением стола или подоконника на кухне, прикроватного столика в спальне или офисного стола.

Chumby8 позволит всегда находиться на нужной веб-волне дома или в офисе при наличии точки доступа Wi-Fi и широкополосного подключения к сети Интернет. Chumby8 - это интернет-радио с поддержкой музыкальных веб-сервисов SHOUTcast и Акадо Радио. Chumby покажет подробнейший прогноз погоды по 250 российским городам, а в городах-миллионниках прогноз доступен также для округов и районов. Устройство умеет показывать фотографии из интернет-альбомов Picasa, Flickr и других. Оно также может служить интернет-монитором для cетевых ресурсов: купонных скидочных систем, новостных лент, сборников кулинарных рецептов и так далее. Каталог программ (виджетов) для Chumby насчитывает более 1500 наименований в 30 категориях. При этом количество русскоязычных виджетов, специально предназначенных для российских пользователей, постоянно увеличивается, охватывая все более широкие сферы интересов. Помимо использования онлайн-сервисов на Chumby8 можно воспроизводить музыку, видео и фотографии с внешних носителей.

Chumby8 представляет собой компактный компьютер-моноблок, выполненный в корпусе черного цвета и оснащенный 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 на 600 пикселей. Устройство реализовано на базе процессора Marvell с тактовой частотой 800 МГц и имеет 128 Мб оперативной памяти. Chumby8 оснащен двумя USB-разъемами, слотами для карт памяти SD/MMC и CF, аудиовыходом.

Отличительной особенностью Chumby8 является простота в управлении, которое осуществляется при помощи единственной кнопки и сенсорного экрана. Достаточно один раз настроить устройство, и Chumby8 будет работать самостоятельно, не требуя дополнительного вмешательства. Важной особенностью Chumby8 является возможность управления его виджетами и контентом удаленно, через Интернет. Например, можно удаленно запустить просмотр новых интернет-фотоальбомов на Chumby8, который стоит в комнате у ваших близких. Это делает Chumby8 привлекательным подарком для людей, не слишком искушенных в общении с современной техникой.

Виджеты для Chumby разрабатываются на языке ActionScript 3 (платформа Adobe Flash). Поэтому особый интерес Chumby8 представляет для Flash-разработчиков, ведь на устройстве Flash-приложения приобретают статус полноценных программ, а создавать их или адаптировать можно с помощью уже хорошо знакомых инструментов, не изучая какой-либо новый язык программирования. Платформа Chumby является открытой, в ней специально предусмотрена масса возможностей по вмешательству в работу системы, изменению функциональности и твикам. Несмотря на простоту в управлении, Chumby8 является полноценным компьютером-моноблоком, базирующимся на открытой Linux-платформе Chumby.

Новое электронное устройство Chumby8, прекрасно подходящее для использования дома и в офисе поступило в продажу и доступно по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей. Дополнительную информацию об устройстве и предлагаемых им возможностях, а также ссылки на ресурсы для разработчиков можно получить на сайте www.chumby.su.

Технические характеристики

Платформа: Chumby OS

Дисплей: Экран – сенсорный LCD, диагональ - 8 дюймов, разрешение – 800 x 800

Процессор: Marvell ARMADA 166, 800 МГц