на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 2.

Основные тенденции 2011 года в транспортной системе России: снижение смертности на дорогах, развитие «умного» автострахования, усиление борьбы с угонами

Основные тенденции 2011 года в транспортной системе России: снижение смертности на дорогах, развитие «умного» автострахования,  усиление борьбы с угонами

В ГК Цезарь Сателлит подвели итоги уходящего года. Отвечая потребностям растущего автомобильного рынка России и смежных отраслей, а также реагируя на серьезный всплеск угонов, компанией было выпущено несколько принципиально новых продуктов и заключен ряд стратегических партнерств. Анализируя новые достигнутые рубежи, в компании поставили ряд задач на среднесрочную перспективу.

По прогнозам ряда экспертов через 4-5 лет Россия, занимающая сегодня 7-е место по продажам автомобилей, имеет шансы выйти в лидеры по этому показателю. Вместе с тем, уровень смертности на дорогах в стране в 5 раз превышает западный. Чтобы сделать транспортную инфраструктуру безопасной и комфортной, государство предпринимает меры по формированию интеллектуальной транспортной системы и запуску программы ЭРА ГЛОНАСС, которая обозначила для автопроизводителей ряд трудностей, как, например, гармонизация терминалов ГЛОНАСС со штатными системами машин.

Уходящий год принес неприятный сюрприз автовладельцам – на рост автомобильного сектора «черный» рынок автотранспортных средств отреагировал всплеском числа угонов (прирост составил порядка 10% относительно 2010 года).

Анализируя сложившуюся ситуацию в авторынке и смежных отраслях и оценивая перспективы их дальнейшего развития, в компании Цезарь Сателлит в уходящем 2011 году заложили основу для дальнейшей результативной работы в последующие периоды.

Чтобы эффективно бороться с автокражами, компания первой наладила автоматическую трансляцию координат подвергшихся атаке автомобилей напрямую в СУМН (систему управления мобильными нарядами) ГУВД, что уже позволило сократить сроки реагирования в 2 раза. В преддверии 2012 года, отреагировав на волну автоугонов, компанией было также выпущено в массовую продажу новое телематическое оборудование – комплект Vector, который открывает широкому кругу автолюбителей ряд функций, которые ранее были доступны в большей степени владельцам автомобилей высокого ценового сегмента.

Поддерживая государственную инициативу снижения смертности на дорогах страны, Цезарь Сателлит стал активным участником продвижения программы ЭРА ГЛОНАСС, заключив соглашение с федеральным оператором ОАО «НИС» и разработав телематический терминал Cesar ERA, который по результатам тестирования подтвердил работоспособность на базе систем позиционирования GPS и ГЛОНАСС, а также совместимость со штатными системами автомобилей.

Для того чтобы удовлетворить растущий спрос на ГЛОНАСС/GPS оборудование и его мониторинг, возникающий в рамках модернизации транспортной системы и в связи с требованием ряда нормативных документов правительства к отдельным категориям грузопассажирского транспорта передавать установленную информацию в Ространснадзор, был создан альянс Цезарь Сателлит и НАВИС Групп.

В 2011 году Цезарь Сателлит совместно с мировым разработчиком телематического оборудования Octo Telematics представил российскому рынку телематическое оборудование, открывающее доступ к программам страхования по технологии «Pay-as-you-drive». На базе этой новинки ОАО «Альфастрахование» разработало пилотную программу «умного автострахования» «Регион 50».

«Мы убеждены, что успех модернизации российской транспортной системы и будущее автомобильной отрасли за телематикой, - сообщает Леонид Огарев, президент ГК Цезарь Сателлит. – Телематика способна не только защитить собственность граждан, стать фундаментом ИТС, но и беречь здоровье и жизнь человека. Как пионер на отечественном рынке спутниковых систем, в дальнейшей своей деятельности мы планируем способствовать развитию в России телематики, создавая новые и совершенствуя имеющиеся продукты, услуги и программы на их основе. Что касается нашей компании. то 2011 год можно назвать успешным для ГК Цезарь Сателлит. По сравнению с прошлым годом клиентская база компании выросла с 70000 до 80000 абонентов, а продажи увеличились на 125%. В планах компании в 2012 году сохранить занимаемую долю – более 50% - на рынке спутниковых противоугонных систем».

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: csat.ru